Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Утиная грудка с баклажанами в азиатском стиле (ВОК)

Утиные грудки ВОК

Утиные грудки ВОК – это самый простой способ приготовить утиные грудки на сковороде. Утиная грудка появилась во многих магазинах, но многие совершенно без понятия, как ее приготовить. Вот и я, недавно покупая ее, наткнулась на продавщицу, которая шепотом спросила: «Девушка, а вы знаете, что с ней делать то?».

С утиной грудкой я сдавала одну из экзаменационных работ в кулинарной школе. Многие из нашей группы выбрали ресторанный способ приготовления су-вид (готовка в вакууме). Но я решила пойти по другому пути – предварительный маринад для утиных грудок и быстрое обжаривание. Это значительно сокращает время, а мясо получается сочным и с ярким насыщенным вкусом.

Многие не любят запекать утку целиком, выглядит она конечно круто, но мяса в ней маловато, зато мороки много!

Берите утиные грудки, готовятся они в два счета, а мясо обалденно вкусное. Можно приготовить утиных грудок на сковороде сразу побольше, чтобы потом использовать их в салатах, добавлять к пасте или к сэндвичу. Или попробовать сделать утиные ножки (Утиная ножка с лапшой и грибами шимеджи).

В рецепте утиных грудок ВОК вы также найдете мой любимый гарнир к этому блюду (вешенки и баклажаны в азиатском стиле), но, в принципе, он может быть абсолютно любым, главное выдержанным в азиатском стиле. Как вариант, гречневая лапша с любыми овощами (Лапша со спаржей и грибами вешенками).

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Утиная грудка(с кожей) 2 шт.
Для маринада
Соевый соус2 ст.л.
Кунжутное масло2 ст.л.
Лаймсок 1 шт.
Сольпо вкусу
Коричневый сахарпо вкусу
Гарнир
Баклажан1-2 шт.
Грибы вешенки200-300 гр
Соевый соус1-2 ст.л. (по вкусу)
Кинзанебольшой пучок
Кунжутное семя1-2 ст.л.
Чеснокнесколько долек
Лук шалот(небольшой) 1 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите грудки с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждую на небольшие кусочки (примерно 5 шт.)
Ингредиенты для утиных грудок ВОККак порезать утиную грудку
2
Маринад для утиных грудок. Замаринуйте разрезанное филе в соевом соусе, кунжутном масле и соке лайма. Добавьте соль и коричневый сахар (чтобы при жарке грудки немного карамелизовались) по вкусу (0,5 -1 ч.л.). Оставьте при комнатной температуре на 15-60 минут или уберите в холодильник на ночь. Но перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры.
Маринад для утиных грудок
3
Обсушите филе с помощью бумажного полотенца. Сильно разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и положите кожей вниз. Уменьшите до среднего огня и обжарьте с каждой стороны примерно по 2-3 минуты (до красивого золотистого цвета). Обязательно заверните в фольгу и дайте минут 5 «отдохнуть».
4
Гарнир с вешенками и баклажанами в азиатском стиле. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой. Измельчите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте баклажаны и жарьте в течение примерно 5-7 минут. В это время нарежьте грибы и добавьте к баклажанам. Готовьте их вместе еще минут 10, пока вся вода не испарится. Добавьте соевый соус по вкусу. Готовое блюдо посыпьте свежей кинзой и кунжутом. Подавайте вместе с утиными грудками.
Баклажаны и вешенкиКак нарезать баклажаныВешенки и баклажаны в азиатском стиле
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии