Прекрасный вариант разнообразить семейные обеды и ужины. Курица, маринованная в кефире, получается очень мягкой и сочной, а кленовый сироп делает корочку потрясающей не только по внешнему виду, но и по вкусу!
Маринад для овощей делает полезное вкусным. Глянцевый вид овощей заставит попробовать их даже «нехочушек»)))!
Так что, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи и близких! Пусть оно еще больше подчеркнет уют и тепло вашего дома.
Как готовить
1
Помойте и высушите курицу.
2
В миске смешайте маринад: кефир, несколько ст. ложек кленового сиропа, 1 ч.л. паприки, измельченные лепестки тимьяна и морскую соль.
3
Положите курицу в несколько пакетов (чтобы не протекло ничего) и залейте маринадом. Слегка потрясите пакет, чтобы курица промариновалась равномерно. Оставьте примерно на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением достаньте за полчаса, чтобы она стала комнатной температуры.
4
Смажьте подходящую по размеру форму оливковым маслом. Выложите курицу в центр, закройте фольгой крылья (чтобы они не сгорели). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. от 60-80 минут. Ближе к концу приготовления займитесь гарниром.
5
В кипящую воду поместите чистые овощи и бланшируйте их в течение нескольких минут. Слейте воду и выложите овощи аккуратно к курице. Морковь разрежьте на половинки.
6
Маринад для овощей: смешайте все ингредиенты и полейте им овощи. Смажьте курицу кленовым сироп, для хрустящей и красивой корочки. Снимите фольгу с крылышек.
А теперь снова в духовку и выпекайте еще минут 15-20 при 200 гр. Проверяйте чтобы не сгорело!
Эффектно подавать курицу в блюде в центр стола.