Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Запеченная курица в кленовом сиропе с овощами

Прекрасный вариант разнообразить семейные обеды и ужины. Курица, маринованная в кефире, получается очень мягкой и сочной, а кленовый сироп делает корочку потрясающей не только по внешнему виду, но и по вкусу!

Маринад для овощей делает полезное вкусным. Глянцевый вид овощей заставит попробовать их даже «нехочушек»)))!

Так что, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи и близких! Пусть оно еще больше подчеркнет уют и тепло вашего дома.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Курица1 шт.;
Кефир350 мл.;
Паприка1 ч.л.;
ТимьянНесколько веточек
Кленовый сиропПримерно 100 мл.;
СольПо вкусу
Оливковое маслоДля смазывания формы
Гарнир
БрокколиПримерно 150 гр.;
Морковь(Молодая) 2 шт.;
Брюссельская капустаПримерно 150 гр.;
Дижонская горчица30 гр.;
Кленовый сироп50 мл.;
Бальзамический уксус10 мл.;
Сок лимона10 мл.;
Оливковое масло10 мл.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите курицу.
2
В миске смешайте маринад: кефир, несколько ст. ложек кленового сиропа, 1 ч.л. паприки, измельченные лепестки тимьяна и морскую соль.
3
Положите курицу в несколько пакетов (чтобы не протекло ничего) и залейте маринадом. Слегка потрясите пакет, чтобы курица промариновалась равномерно. Оставьте примерно на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением достаньте за полчаса, чтобы она стала комнатной температуры.
4
Смажьте подходящую по размеру форму оливковым маслом. Выложите курицу в центр, закройте фольгой крылья (чтобы они не сгорели). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. от 60-80 минут. Ближе к концу приготовления займитесь гарниром.
5
В кипящую воду поместите чистые овощи и бланшируйте их в течение нескольких минут. Слейте воду и выложите овощи аккуратно к курице. Морковь разрежьте на половинки.
6
Маринад для овощей: смешайте все ингредиенты и полейте им овощи. Смажьте курицу кленовым сироп, для хрустящей и красивой корочки. Снимите фольгу с крылышек. А теперь снова в духовку и выпекайте еще минут 15-20 при 200 гр. Проверяйте чтобы не сгорело! Эффектно подавать курицу в блюде в центр стола.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии