Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Штрудель с лососем и шпинатом

Штрудель с лососем и шпинатом
Штрудель с лососем и шпинатом
до 30 мин.
до 50 мин.
8

Горячее блюдо по особенному случаю. Готовится не очень сложно, но получается очень сытно и празднично, как раз на большую компанию. Эффектная подача точно не оставит вас равнодушными, и гости в этот вечер запомнят вас идеальной хозяйкой.

Красные сорта рыбы достаточно часто готовят в различном тесте. Но тесто от штруделя (без добавления сливочного масла), на мой взгляд, идеально сочетается с жирной рыбой. т.к. оно само по себе тонкое и пресное.

Рассмотрите этот вариант на новогодний стол, потому что тесто можно подготовить заранее, а с остальным приготовлением у вас точно не возникнет сложностей.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука300 гр.;
Вода(теплая) 150 мл.;
Желток1 шт.;
Растительное масло5 ст.л.;
Сольщепотка.
Начинка
Лосось(тонкое филе, спинная часть) 800 гр.;
Шпинат(замороженный или свежий) 100 гр.;
Лук шалот1-2 шт.;
Сливочное масло20 гр.;
Сливки 20 %50 гр.;
Базиликнесколько веточек;
Творожный сыр100 гр.;
Молотый мускатный орехщепотка;
Сольпо вкусу;
Оливковое масло1-2 ст.л.;
По желанию
Сливочное масло(для смазывания) 30 гр.
Яйцо+капелька молока для смазывания штруделя.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Просейте муку в чашу. Смешайте яичный желток, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла в 150 мл. теплой воды. Добавьте жидкость в муку и замесите эластичное тесто в течение примерно 10 минут. Сформируйте из теста шар, вотрите в него еще одну ложку растительного масла, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее, чем на 1 час.
2
Начинка. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца филе лосося. Снимите его с кожи и разрежьте вдоль на 2 равные части, чтобы потом можно было их сложить друг на друга. Если у вас замороженный шпинат, то заранее достаньте его за пару часов и разморозьте. Очень мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его до золотистого цвета на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте замороженный шпинат или измельченный свежий. Влейте сливки и слегка потушите в течение примерно 5-7 минут на небольшом огне. Добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. Если начинка получилась слишком жидкой, откиньте ее на сито. Остудите. Соедините в миске измельченный базилик, обжаренный лук со шпинатом и добавьте к ним творожный сыр. Пробейте блендером и уберите в холодильник на время, пока занимаетесь тестом. Вы можете переложить начинку в кондитерский мешок, чтобы было удобнее распределять ее.
3
Растопите сливочное масло, если планируете смазывать штрудель. Подготовьте большой пласт бумаги для выпечки и выложите на него охлажденное тесто. Аккуратно раскатайте в прямоугольник так, чтобы ваша рыба свободно помещалась на нем. Слегка посолите рыбу. Положите один кусок рыбы в центр теста, оставляя примерно по 10 см с каждой стороны. Сверху выложите охлажденную начинку и закройте ее второй частью филе (не забудьте тоже слегка посолить). Возьмите боковые вертикальные концы и подверните к начинке. Чтобы свернуть штрудель, возьмите бумагу для выпечки за край и закройте им рыбу. Скатывайте рулет так, чтобы шов оказался внизу. Выложите рулет швом вниз. Сделайте вилкой дырочки на штруделе. При желании смажьте растопленным сливочным маслом или для румяного цвета желтком с каплей молока.
4
Выпекайте примерно 50 минут при 180 гр. После выключения духовки вы можете оставить в ней штрудель еще на время. Если захотите, смажьте еще раз сливочным маслом. В качестве гарнира идеально подходит томленый горошек, рекомендую подавать с ним. Чтобы приготовить горошек, разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Уменьшите огонь до среднего и всыпьте замороженный горошек и готовьте под крышкой минут 10, периодически помешивая. Добавьте кусочек сливочного масла, посолите, уменьшите огонь и томите еще минут 5 на маленьком огне. Можете добавить ваши любимые специи, но я ради детей лишена возможности добавлять специи по собственному вкусу. К горошку хорошо подходит паприка, мускатный орех, тимьян, базилик.
Штрудель с лососем и шпинатомШтрудель с лососем и шпинатом в разрезеШтрудель с лососем и шпинатом в разрезе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии