Идеальный оливье (по моей версии) .
Этот рецепт я несколько лет редактировала в своем блокнотике, чтобы наконец-то выложить версию салата, который абсолютно в моем вкусе.
Интересный факт, что я вообще никогда не ем оливье и не смотрю Гарри Поттера, но этот салат заставляет меня пересматривать свои взгляды на жизнь. И вот в прошлом году 1 января я сидела буквально с салатником в обнимку и эгоистично ела свой оливье ложкой!
Я знаю, что не все любят говяжий язык, также, как и мои дети), поэтому часть салата я делаю с колбасой.
В этом рецепте вы найдёте точный вес ингредиентов для сбалансированного вкуса.
Домашний оливье с трюфельной пастой –это мое идеальное видение картины, но вы можете поступить по своему усмотрению)
Как готовить
1
Накануне сварите говяжий язык. Залейте холодной водой, положите язык и доведите до кипения. Воду слейте, язык и кастрюлю помойте.
Влейте в кастрюлю с языком чистую холодную воду и добавьте очищенную морковь, лук, 1\3 корня сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Это минимум, еще можно добавить гвоздику и кориандр. Доведите до кипения, добавьте 1 ч.л. соли и варите на медленном огне в течение 4 часов. Ближе к концу бульон можно довести по вкусу, добавив еще соли.
Оставьте остывать прямо в кастрюле с бульоном, далее на ночь перенесите кастрюлю в холодильник и очистите язык на следующий день.
Если нужно почистить сразу, то переложите язык в ледяную воду на некоторое время и далее очистите.
2
Сделайте домашний майонез по рецепту с сайта.
3
Сварите яйца. В отдельной кастрюле сварите морковь и картофель. Когда все остынет, очистите.
Горошек откиньте на сито. Нарежьте мелким кубиком все ингредиенты: говяжий язык, яйца, картофель, морковь и маринованные огурцы. Добавьте горошек и майонез. Перемешайте и ваш идеальный оливье готов!
© 2016-2025 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35