Салат с говяжьим языком и сливочно-ореховым соусом.
От этого салата вы точно «язык проглотите»! Минимум ингредиентов-максимум вкуса! Прекрасное сочетание продуктов и польза каждого ингредиента.
Идеально для праздничного стола, роскошно на поздний обед или ужин.
Более того, отварной говяжий язык очень ценный для здоровья продукт. Укрепляет нервную систему за счет высокого содержания витаминов группы B, поддерживает оптимальный холестериновый уровень и быстро восстанавливает силы.
Очень люблю делать полезные бутерброды с хлебом на закваске, с горсткой зелени и говяжьим языком. Так-же язык можно подавать с отварными или запеченными овощами, получится прекрасное диетическое блюдо. Но важно сварить язык правильно, чтобы он был мягкий, но не разварился, об этом как раз в рецепте.
Как готовить
1
Отварите говяжий язык. Положите язык в холодную воду и вскипятите, варите в течение 10 минут, далее воду слейте, а язык помойте.
Залейте язык чистой питьевой водой, добавьте очищенные овощи-морковь, 1\4 корня сельдерея, лук, а также лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до чуть ниже среднего и варите 2 часа. За полчаса до приготовления добавьте соль. Остудите язык прямо в кастрюле. Когда язык полностью остынет очистите его от кожи. Нарежьте необходимый кусок тонкими полосками.
2
Помойте руколу и черри, затем высушите их с помощью бумажного полотенца. Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде.
В кухонном измельчите взбейте обжаренные грецкие орехи, сливки и пармезан до состояния соуса. Добавьте соль или соевый соус. Если вам кажется, что соус слишком густой, можете добавить еще немного сливок.
3
В небольшой миске смешайте соус с руколой. Выложите порционно в две тарелки: горстку руколы с соусом, помидоры черри и говяжий язык. Сверху посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35