Салат с говяжьим языком и трюфельным майонезом
Как готовить
1
Накануне приготовления салата отварите говяжий язык. В большую кастрюлю поместите говяжий язык, залейте холодной водой. Доведите до кипения, поварите несколько минут. Далее слейте воду, помойте язык и кастрюлю.
Влейте к языку чистую питьевую воду, добавьте очищенную морковь, лук, 1\4 корня сельдерея, лавровые листья и перец горошком. После закипания варите язык на маленьком огне в течение 2 часов или чуть дольше, ориентируясь на размер языка. Ближе к концу варки добавьте соль.
Как проверить готовность языка -аккуратно проколите язык в толстом месте тонким ножом, и если он спокойно проходит, то готово.
Остудите язык прямо в бульоне. Можно поместить язык в контейнер с бульоном, поместить в холодильник и очистить на следующий день.
2
Отварите морковь, остудите и очистите. Очистите грибы от грязи, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до исчезновения жидкости и приобретения золотистого оттенка. Остудите.
3
Нарежьте готовый и очищенный язык тонкими полосками. Также нарежьте морковь и маринованные огурцы.
4
Соедините в салатнике все ингредиенты и заправьте трюфельным майонезом.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35