Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Овощной салат с киноа и гранатом

до 15 мин.
до 15 мин.
2

Этот салат сейчас мой любимчик! Сочетание просто бомбическое, невозможно оторваться от салатника пока он не закончится. Также можно делать его без граната, вместо кинзы можно использовать любые листовые.  Я готовлю его и так, и так, но вам предоставила самое интересное сочетание.

Этот салат станет идеальным гарниром к мясному блюду, особенно к стейку! И безусловно полезным!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Помидор2 шт. небольшие примерно 200 гр.
Огурецодин крупный примерно 200 гр
Киноа(в отварном виде) 100-150 гр.
Кинза(небольшой пучок) также можно любую зелень или листовые
Гранат1\2 крупного граната
Красный лук1\2 луковицы среднего размера
Соус
Оливковое масло2-3 ст.л.
Бальзамический уксус белый1 ст.л.
Мед(жидкий) 1 ст.л
Горчица дижонская1 ч.л.
Сольпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Отварите киноа. В небольшой сотейник насыпьте 100 гр. крупы и залейте 170 мл. воды. Доведите до кипения, добавьте щепотку соли и варите на медленном огне в течение 7 минут. Далее выключите огонь, накройте сотейник крышкой и держите еще примерно в течение 7 минут.
2
Очистите гранат. и разделите его на зерна. Нарежьте мелким кубиком помидоры и огурцы. Зелень и лук измельчите.
3
Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и горчицу. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
4
Смешайте в салатнике все нарезанные овощи,зелень, отварной киноа (от 100 до 150 гр. в отварном виде) и зерна граната. Добавьте соус и перемешайте.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии