Это божественный салат, где гармонично все, от сочетания продуктов до пикантного соуса. Он украсит любой стол и угадит даже самому избирательному гурману. В моей семье он понравился абсолютно каждому, даже бабушке с ее не доверительным отношением к заморским продуктам. А лично я готова есть его хоть каждый день на ужин!
А если вы дополните подачу салата теплой хрустящей корочкой пшеничного хлеба на закваске, чтобы в конце собрать остатки соуса, то точно разобьете чье-то сердце вдребезги.
Как готовить
1
Промойте листья и просушите с помощью бумажного полотенца.
2
Очистите креветки, разрежьте их вдоль хребта, удалите черный пищевод. Быстро обжарьте их с двух сторон на большом огне с добавлением растительного масла. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При обжарке, по желанию, можно добавить немного чеснока и измельченную петрушку.
3
Смешайте ингредиенты для соуса. Чтобы выдавить сок имбиря можно воспользоваться мелким сито.
4
Почистите авокадо и манго. Манго нарежьте на кубики или слайсы. Авокадо разделите на половинки. Вяленые томаты разрежьте вдоль на несколько частей.
5
Смешайте листья с половиной соуса. Выложите салатные листья порционно на тарелки. Сверху креветки, кубики манго и вяленые томаты. Посередине положите авокадо, который можно слегка обжечь горелкой. Сверху сбрызните оставшимся соусом и подавайте.