Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Салат с креветками, манго, авокадо и вялеными томатами.

до 15 мин.
до 5 мин.
2

Это божественный салат, где гармонично все, от сочетания продуктов до пикантного соуса. Он украсит любой стол и угадит даже самому избирательному гурману. В моей семье он понравился абсолютно каждому, даже бабушке с ее не доверительным отношением к заморским продуктам. А лично я готова есть его хоть каждый день на ужин!

А если вы дополните подачу салата теплой хрустящей корочкой пшеничного хлеба на закваске, чтобы в конце собрать остатки соуса, то точно разобьете чье-то сердце вдребезги.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Руккола30-50 гр.
Шпинат(мангольд, базилик) 30-50 гр.
Вяленые томаты в масле4-6 шт. (по вкусу)
Креветки(королевские) 6-8 шт.
Манго1 шт.
Авокадо(крупное, лучшее хаас) кол-во по вкусу
Растительное маслонемного для обжарки креветок
Соус
Сок лимона(или лайма) 15 мл.
Сироп топинамбура15 мл.
Оливковое масло30 мл.
Сок имбиря6-8 гр.
немного чеснока и петрушки для обжарки креветок
Не забыть купить

Как готовить

1
Промойте листья и просушите с помощью бумажного полотенца.
2
Очистите креветки, разрежьте их вдоль хребта, удалите черный пищевод. Быстро обжарьте их с двух сторон на большом огне с добавлением растительного масла. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При обжарке, по желанию, можно добавить немного чеснока и измельченную петрушку.
3
Смешайте ингредиенты для соуса. Чтобы выдавить сок имбиря можно воспользоваться мелким сито.
4
Почистите авокадо и манго. Манго нарежьте на кубики или слайсы. Авокадо разделите на половинки. Вяленые томаты разрежьте вдоль на несколько частей.
5
Смешайте листья с половиной соуса. Выложите салатные листья порционно на тарелки. Сверху креветки, кубики манго и вяленые томаты. Посередине положите авокадо, который можно слегка обжечь горелкой. Сверху сбрызните оставшимся соусом и подавайте.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии