Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Крем-суп из шампиньонов

Обожаю его! Крем-суп из тыквы и он - мои фавориты среди супов. 

В этом рецепте прекрасно сочетаются специи, игра вкусов тимьяна и паприки, а если вы добавите белые сушеные грибы, то вас точно разорвёт вкусом!

Не откажите себе в удовольствие, и я себе не откажу. Ведь какая осень без ароматного крем-супа.

И пусть кроме меня его дома никто не ест, я буду счастливым эгоистом!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Шампиньоны750 гр.;
Лук репчатый250-300 гр., (2 крупных);
Чеснок15 гр., (несколько долек);
Оливковое масло30 мл., (для жарки);
Тимьян5 гр.;
Соль10 гр.;
Паприка5 гр.;
Вода500 мл.;
Сливки 20 %300 мл.;
Сливки 33%100 гр.;
Белые сушеные грибы10 гр., (по возможности);
ПетрушкаНемного для подачи (измельченная)
Дополнительно
Лук-фриНемного для подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте лук кольцами. Шампиньоны на слайсы. Тимьян и дольки чеснока измельчите.
2
Обжарьте лук на оливковом масле и отложите в сторону (можно сразу в кастрюлю). Грибы обжарьте отдельно, в конце добавьте чеснок и тимьян. Если используете сушеные грибы - измельчите их и добавьте вместе с чесноком и тимьяном.
3
Сложите все обжаренные ингредиенты в высокую кастрюлю, влейте воду и сливки (20%). Добавьте соль и паприку. Потушите всё вместе в течение 15-20 минут. Пробейте блендером. Добавьте жирные сливки и прогрейте, не переставая мешать (аккуратнее крем-суп стреляет). Крем-суп из шампиньонов прекрасно подавать с домашними гренками, а сам суп посыпать измельчённой петрушкой. А еще вариант подачи, с луком - фри, только обязательно сбрызните сам суп оливковым маслом!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии