Тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками
Суп из тыквы с чесноком. Густой, пряный крем-суп с ярким цветом и не менее ярким вкусом. Главный секрет моего супа – это предварительное запекание тыквы вместе с чесноком в духовке. Так тыква приобретает насыщенный вкус и неповторимый аромат. Увы, с варкой теряется часть полезных свойств и, конечно, вкуса!
Я предлагаю придать нашему супу из запеченной тыквы азиатскую нотку за счёт кокосового молока (сливок) и специй. Это очень вкусно!
Ну и, конечно, можно сделать суп из тыквы с чесноком более классическим с помощью обычных сливок.
Как готовить
1
Сложите очищенную и порезанную на кусочки тыкву в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
Очистите несколько долек чеснока и добавьте к тыкве.
Щедро сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекайте при темп. 200 гр. примерно в течение 40-50 минут до мягкости тыквы. Можете закрыть фольгой.
2
Положите запеченную тыкву с чесноком (и оливковым маслом) в высокую кастрюлю. Налейте сливки, включите огонь на минимум и взбейте до однородного кремообразного состояния. Добавьте специи по вкусу: соль, имбирь, карри.
Можете добавить ещё немного воды или сливок, если суп получится слишком густым.
Доведите до тихого кипения. Будьте аккуратны, суп-пюре стреляет.
3
Почистите и надрежьте креветки с внутренней стороны, обжарьте их на раскалённой сковороде с оливковым маслом до румяного цвета.
4
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки.
Помойте и разберите на листики кинзу.
5
Разлейте тыквенный суп-пюре по тарелкам. Положите в каждую креветки, тыквенные семечки, украсьте листиками кинзы и сбрызните бальзамическим кремом.
Наслаждайтесь!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Очень вкусный суп-пюре 😋 Благодарю за рецепт!😃
Спасибо большое ♥️приятно слышать!
Наш с доченькой любимейший суп! Спасибо!
Спасибо вам за яркое фото!)