Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Творожная с фисташками и малиной

до 30 мин.
до 30 мин.
6

Праздник светлой Пасхи — это особенный праздник и угощения должны быть особенными, я так считаю).

Если вы хотите удивить семью или гостей чем-то, изысканным и оригинальным, то советую обратить ваше внимание на эту пасху. Дует малины и фисташки — это проверенное и любимое многих сочетание, а когда это с творогом и сливками, то это просто божественно вкусно!

Не бойтесь готовить пасху, это совсем не сложно, проще чем любую выпечку. А получается очень вкусный и полезный десерт!

Кстати, дети съели весь малиновый слой, а нам взрослым больше понравился фисташковый. Ну а вместе это потрясающая симфония вкуса!

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог(от 9 до 18 %) 600 гр.
Сливки 33%100 мл.
Сливочное масло100 гр.
Сахарная пудра80 гр.
Фисташки(изумрудные, очищенные)
Фисташковая паста(по вкусу и цвету) примерно 50 гр.
Малина(замороженная) 300 гр.
Сахар(от кислоты ягод) 60-80 гр.
Кукурузный крахмал20 гр.
Для украшения: веточка розмарина, свежая малина и фисташки
Не забыть купить

Как готовить

1
Если не уверены в качестве творога (переживаете, что слишком "мокрый") , то можно его заранее обернуть в марлю и придавить чем-то тяжелым, оставить на 3 часа для стекания лишней жидкости.
2
Малиновое кули. Засыпьте замороженные ягоды в небольшой сотейник и всыпьте сахар. Доведите до кипения, а затем сразу уменьшите температуру. Когда весь сахар растворится, всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и дождитесь пока масса загустеет, выключайте. Пробейте блендером и откиньте на сито, чтобы избавиться от косточек.
3
Перетрите творог с помощью сита (чтобы не было крупинок). Доведите до кипения сливки со сливочным маслом и сразу выключите. Добавьте в творог сахарную пудру, горячие сливки со сливочным маслом. Перемешайте, а лучше пробейте еще раз блендером. Разделите массу на две ровные части. В одну добавьте малиное кули, в другую фисташки. Творожную массу с малиновым кули можно снова пробить. Во вторую творожную массу добавьте фисташковую пасту (количество пробуйте на вкус, она бывает очень разной) и пробейте. Насчет фисташек, их можно оставить половинками в творожной массе или пробить вместе с сырыми фисташками. Выложите поочередно две массы. Фисташковая творожная масса получается более плотной, поэтому рекомендую ее сделать нижним слоем, а малиновую верхним.
4
Выстелите форму или дуршлаг двойным слоем марли (или пищевой пленкой) и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте на 24 часа в холодильник.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии