1
Если не уверены в качестве творога (переживаете, что слишком "мокрый") , то можно его заранее обернуть в марлю и придавить чем-то тяжелым, оставить на 3 часа для стекания лишней жидкости.
2
Малиновое кули. Засыпьте замороженные ягоды в небольшой сотейник и всыпьте сахар. Доведите до кипения, а затем сразу уменьшите температуру. Когда весь сахар растворится, всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и дождитесь пока масса загустеет, выключайте.
Пробейте блендером и откиньте на сито, чтобы избавиться от косточек.
3
Перетрите творог с помощью сита (чтобы не было крупинок). Доведите до кипения сливки со сливочным маслом и сразу выключите.
Добавьте в творог сахарную пудру, горячие сливки со сливочным маслом. Перемешайте, а лучше пробейте еще раз блендером.
Разделите массу на две ровные части. В одну добавьте малиное кули, в другую фисташки.
Творожную массу с малиновым кули можно снова пробить.
Во вторую творожную массу добавьте фисташковую пасту (количество пробуйте на вкус, она бывает очень разной) и пробейте. Насчет фисташек, их можно оставить половинками в творожной массе или пробить вместе с сырыми фисташками.
Выложите поочередно две массы. Фисташковая творожная масса получается более плотной, поэтому рекомендую ее сделать нижним слоем, а малиновую верхним.
4
Выстелите форму или дуршлаг двойным слоем марли (или пищевой пленкой) и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте на 24 часа в холодильник.