Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Творожная пасха с вареной сгущенкой, курагой и арахисом

Творожная пасха с арахисом и карамелью
Творожная пасха с арахисом и карамелью

Вы уже знаете мой любимый рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой и курагой, по которому многие готовят уже несколько лет. Рекомендую попробовать эту пасху в новой версии. В этом году я добавила в нее хрустящий арахис и дополнила домашней мягкой карамелью. Эта пасха и так необычайно вкусная, вы можете спокойно готовить по старому рецепту, получается нежно и невероятно вкусно. А для разнообразия попробовать этот вариант, я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог700 гр. (9%)
Курага(ошпаренная) 100 гр. (медовая);
Сливочное масло90 гр.;
Сливки 33%100 мл.;
Вареная сгущенка350 гр.;
Ванильная эссенциянесколько капель (ванилин или ванильный сахар-1 ч.л.);
Арахис(неочищенный) 100 гр.
Для карамели
Сахар200 гр.;
Вода50 мл.;
Сливочное масло90 гр.;
Сливки 33%200 мл.;
Сольщепотка.
Не забыть купить

Как готовить

1
Творог положите в марлю и придавите чем-то тяжелым, оставьте на 3 часа для стекания лишней жидкости (если не уверены в качестве творога). Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.
2
Подготовьте арахис. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень с арахисом примерно на 10 минут. Обязательно следите, чтобы орехи не сгорели. Достаньте арахис и немного остудите. Затем очистите его, кожура будет легко и без усилий сниматься (можно перетереть в ладонях).
3
Творог протрите через сито. Удобно воспользоваться деревянной ложкой.
4
Ошпаренную курагу мелко нарежьте. Возьмите 70 грамм арахиса и измельчите, но не до крошки.
5
Взбейте блендером сливочное масло с кусочками кураги.
6
В небольшой сотейник налейте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильную эссенцию.
7
Добавьте к сливкам сгущенку и непрерывно помешивая, прогревайте (не кипятите) на небольшом огне в течение 2-3 минут. Крем должен загустеть. Снимите с огня, вымешайте (можно воспользоваться блендером) и дайте немного остыть.
8
Добавьте в творог масло с курагой и крем из сливок и сгущенки. Все еще раз взбейте до однородной консистенции. Теперь добавьте измельченный арахис и перемешайте.
9
Выстелите форму или дуршлаг двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте на 24 часа в холодильник.
10
Карамель. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока смесь не станет янтарного цвета. Когда цвет станет уже золотым, снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте и снова слегка подогрейте. Отодвиньте кастрюльку от огня и медленно влейте сливки, непрерывно мешая. Добавьте щепотку соли, по вкусу. Дайте соусу остыть.
11
Через 24 часа достаньте пасху из формы. Сверху полейте карамелью и посыпьте оставшимся арахисом, разделенным на половинки.
Творожная пасха с арахисом и карамельюТворожная пасха с арахисом и карамелью
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии