Ароматный кулич на молоке без дрожжей. Это мой фирменный рецепт, по которому мы с вами готовим очень много лет. Сколько людей за то время отправили мне свои чудесные фото , которые вы можете увидеть здесь.
Он идеальный. Вкусный, абсолютно не сухой, ароматный кулич и, несомненно, менее вредный чем покупной.
Не всегда есть время и возможность посвятить целый день дрожжевому тесту. Зато всегда можно приготовить быстрый и вкусный кулич, или даже целую кучу вкуснейших куличей, освятить их и сделать приятное близким. Вы можете добавить в ваш кулич шафран, марципан, любые цукаты или сухофрукты, изюм. Вы можете экспериментировать и найти свой идеальный вариант, я лишь предлагаю удобную базу для эксперементов на вашей кухне.
Пошаговый рецепт пасхального кулича без дрожжей с фото, как раз в котором я использую шафран, поможет ответить на все ваши вопросы. Там же вы увидите рецепт глазури.
Каждый год пробую новые рецепты кулича и вот нашла свой❤️ Он настолько простой, что вторую порцию уже замешивал 10летний сын! Они получились невероятные, кексовой текстуры, как мы любим. Аромат был такой, что я боялась они не переночуют в нашей семье?? теперь возьмем этот рецепт за основу и будем экспериментировать с наполнением! Уже пекли с шафраном, изюмом и кедровыми орешками, кусочками кокоса, вяленой вишней и клюквой ?
Украшали глазурью из сока ягод и сахарной пудры и миндпльными лепестками
Юлия,спасибо большое!)
Я куличом осталась очень довольна. Выдержала ночь в апельсиновом соке курагу, изюм и вишню - придало сочности. А мужу хочется, чтоб прям как ромовая баба был, придётся, в следующий раз пропитать готовый кулич :))
Спасибо за рецепт!
Дома спонтанно закончился желатин, и глазурь из сливок, чёрной смородины и сахарней пудры оказалась помадкой. В следущий раз освою и глазурь.
На 2 Репина вышло 3 кулича в формах по 11 см диаметром.
И, кстати, поднялись куличи здорово. А-то с дрожжами у меня вечно не лады ))
Екатерина,спасибо вам большое!Куличи чудесны, как и вся ваша пасхальная корзина.Но еще чудеснее малыш)
Второй год пеку куличи по этому рецепту. В прошлом году делала с цукатами/ванилью и без ничего(только ваниль), в этом году сделала с курагой и изюмом+ваниль и шафран. И я поняла, что Шафран Мне не нравится))) без ничего тоже не очень, совсем не так ароматно и влажно. Лучше всего цукатами, конечно. Глазурь из белого шоколада мне кажется это самое простое и вкусно пахнущее что может быть))) делала на белом шоколаде Альпен Гольд с миндалем и кокосом и разбавила растительным маслом. Безешки для украшения делала сама, решила заморочится и порадовать детей. Ну конечно, им очень понравилось!
Яна, с каким размахом подошла в этом году)))Супер мама,малышам очень повезло!
Мария, скажите, пож., из данного набора ингредиентов сколько получается куличей?
Наталья, 2 небольших или 1 большой (стандарные покупные формы)
Спасибо за ответ. Можно в бумажных формах печь?
Да, можно!Смазывать не надо)
Спасибо очень легкий рецепт
Мария, спасибо Вам огромное за рецепт и ваши советы и ответы на мои вопросы!? Вот что получилось!
Здравствуйте, куличи и пасха с варёной сгущенкой! Рецепты простые, по времени не очень затратные и главное вкусно! ( почему то сайт переворачивает фото:()
Здравствуйте! Шикарный стол! Спасибо большое за фото))) Очень красиво все вышло
Здрасвтвуйте! Испекла куличи. Храню в холодильнике в пакете. И вот задумалась. Я их еще глазурью не покрывала. Это надо было сразу сделать и хранить? Или перед праздником накануне можно сделать?
Здравствуйте! Лучше сразу, но можно и потом 👌🏻
Мария как всегда всё получилось идеально! Благодарю за рецепт, родные все были в восторге