Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей рецепт с фото
Кулич бездрожжевой рецепт

Ароматный кулич на молоке без дрожжей. Это мой фирменный рецепт, по которому мы с вами готовим уже три года. Сколько людей в прошлом году отправили мне свои чудесные фото к рецепту пасхального кулича без дрожжей, которые вы можете увидеть здесь.

Знаете, если честно у меня была мысль попробовать что-то новое, но съев кусочек старого, я мгновенно передумала.

Он идеальный. Вкусный, абсолютно не сухой, ароматный кулич и, несомненно, менее вредный чем покупной.

Я не люблю дрожжевую выпечку, а покупные куличи вообще не могу терпеть. И я не хочу тратить целый день на приготовление кулича... Зато всего лишь за один день я смогу приготовить целую кучу вкуснейших куличей, освятить их и сделать приятное близким. Вы можете добавить в ваш кулич шафран, марципан, любые цукаты или сухофрукты, изюм. Вы можете экспериментировать и найти свой идеальный рецепт кулича на молоке без дрожжей, а я предлагаю вам базу.

Пошаговый прошлогодний рецепт пасхального кулича без дрожжей с фото, как раз в котором я использую шафран, поможет ответить на все ваши вопросы. Там же вы увидите рецепт глазури.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 формы 10х8 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар150 гр.
Сливочное масло100 гр.
Молоко150 мл.
Сметана2 ст.л. (без горки)
Марципан(по желанию) 80 гр.
Сухофрукты100 гр (манго, лимон, помело, вишня, изюм)
Разрыхлитель1 ч.л.
Содана кончике ч.л.
Сольщепотка
Ванильный сахар1-2 ч.л.(возможна ванильная эссенция, или ванилин)
Коньяк1 ст. л. (или любой крепкий алкоголь или свежевыжатый сок)
Не забыть купить

Как готовить

1
Советую за сутки до приготовления кулича мелко порезать сухофрукты и замочить их в одной столовой ложке коньяка. Также можно использовать свежевыжатый сок апельсина.
2
Приготовьте и достаньте продукты заранее. Желательно чтобы они были комнатной температуры.
3
Растопите в сотейнике сливочное масло на небольшом огне. Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи.
4
В одной чаше взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и сметану.
5
В другой чаше соедините просеянную муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
6
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Добавьте сухофрукты и нарезанный на маленькие кусочки марципан (по желанию). Перемешайте и дайте тесту немного постоять (5-10 минут). Тесто должно быть похоже на густую сметану.
7
Выпекайте в течение 50-60 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время приготовления зависит от выбранной вами формы, в маленьких готовится быстрее. По возможности используйте их. Наливайте тесто на 2/3 от формы. Готовность проверьте зубочисткой, должна быть сухая. Храните ваши куличи завернутыми в фольгу, пленку или пакете в холодильнике около недели.
Рецепт бездрожжевого кулича с фото
07.04.2018

Каждый год пробую новые рецепты кулича и вот нашла свой❤️ Он настолько простой, что вторую порцию уже замешивал 10летний сын! Они получились невероятные, кексовой текстуры, как мы любим. Аромат был такой, что я боялась они не переночуют в нашей семье?? теперь возьмем этот рецепт за основу и будем экспериментировать с наполнением! Уже пекли с шафраном, изюмом и кедровыми орешками, кусочками кокоса, вяленой вишней и клюквой ?

07.04.2018

Украшали глазурью из сока ягод и сахарной пудры и миндпльными лепестками

07.04.2018

Юлия,спасибо большое!)

10.04.2018

Я куличом осталась очень довольна. Выдержала ночь в апельсиновом соке курагу, изюм и вишню - придало сочности. А мужу хочется, чтоб прям как ромовая баба был, придётся, в следующий раз пропитать готовый кулич :))
Спасибо за рецепт!
Дома спонтанно закончился желатин, и глазурь из сливок, чёрной смородины и сахарней пудры оказалась помадкой. В следущий раз освою и глазурь.
На 2 Репина вышло 3 кулича в формах по 11 см диаметром.
И, кстати, поднялись куличи здорово. А-то с дрожжами у меня вечно не лады ))

12.04.2018

Екатерина,спасибо вам большое!Куличи чудесны, как и вся ваша пасхальная корзина.Но еще чудеснее малыш)

11.04.2018

Второй год пеку куличи по этому рецепту. В прошлом году делала с цукатами/ванилью и без ничего(только ваниль), в этом году сделала с курагой и изюмом+ваниль и шафран. И я поняла, что Шафран Мне не нравится))) без ничего тоже не очень, совсем не так ароматно и влажно. Лучше всего цукатами, конечно. Глазурь из белого шоколада мне кажется это самое простое и вкусно пахнущее что может быть))) делала на белом шоколаде Альпен Гольд с миндалем и кокосом и разбавила растительным маслом. Безешки для украшения делала сама, решила заморочится и порадовать детей. Ну конечно, им очень понравилось!

12.04.2018

Яна, с каким размахом подошла в этом году)))Супер мама,малышам очень повезло!

24.04.2019

Мария, скажите, пож., из данного набора ингредиентов сколько получается куличей?

 

24.04.2019

Наталья, 2 небольших или 1 большой (стандарные покупные формы)

24.04.2019

Спасибо за  ответ. Можно в бумажных формах печь?

25.04.2019

Да, можно!Смазывать не надо)

25.04.2019

Спасибо очень легкий рецепт

27.04.2019

Мария, спасибо Вам огромное за рецепт и ваши советы и ответы на мои вопросы!? Вот что получилось!

04.05.2021

Здравствуйте, куличи и пасха с варёной сгущенкой! Рецепты простые, по времени не очень затратные и главное вкусно! ( почему то сайт переворачивает фото:()

07.05.2021

Здравствуйте! Шикарный стол! Спасибо большое за фото))) Очень красиво все вышло

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии