Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей рецепт с фото

Ароматный кулич на молоке без дрожжей. Это мой фирменный рецепт, по которому мы с вами готовим уже три года. Сколько людей в прошлом году отправили мне свои чудесные фото к рецепту пасхального кулича без дрожжей, которые вы можете увидеть здесь.

Знаете, если честно у меня была мысль попробовать что-то новое, но съев кусочек старого, я мгновенно передумала.

Он идеальный. Вкусный, абсолютно не сухой, ароматный кулич и, несомненно, менее вредный чем покупной.

Я не люблю дрожжевую выпечку, а покупные куличи вообще не могу терпеть. И я не хочу тратить целый день на приготовление кулича... Зато всего лишь за один день я смогу приготовить целую кучу вкуснейших куличей, освятить их и сделать приятное близким. Вы можете добавить в ваш кулич шафран, марципан, любые цукаты или сухофрукты, изюм. Вы можете экспериментировать и найти свой идеальный рецепт кулича на молоке без дрожжей, а я предлагаю вам базу.

Пошаговый прошлогодний рецепт пасхального кулича без дрожжей с фото, как раз в котором я использую шафран, поможет ответить на все ваши вопросы. Там же вы увидите рецепт глазури.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар150 гр.
Сливочное масло100 гр.
Молоко150 мл.
Сметана2 ст.л. (без горки)
Марципан(по желанию) 80 гр.
Сухофрукты100 гр (манго, лимон, помело, вишня, изюм)
Кукурузный крахмал(по возможности) 2 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Содана кончике ч.л.
Сольщепотка
Ванильный сахар1-2 ч.л.(возможна ванильная эссенция, или ванилин)
Коньяк1 ст. л. (или любой крепкий алкоголь или свежевыжатый сок)
Не забыть купить

Как готовить

1
Советую за сутки до приготовления кулича мелко порезать сухофрукты и замочить их в одной столовой ложке коньяка. Также можно использовать свежевыжатый сок апельсина.
2
Приготовьте и достаньте продукты заранее. Желательно чтобы они были комнатной температуры.
3
Растопите в сотейнике сливочное масло на небольшом огне. Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи.
4
В одной чаше взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и сметану.
5
В другой чаше соедините просеянную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал (по возможности) соду и щепотку соли.
6
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Добавьте сухофрукты и нарезанный на маленькие кусочки марципан (по желанию). Перемешайте и дайте тесту немного постоять (5-10 минут). Тесто должно быть похоже на густую сметану.
7
Выпекайте в течение 50-60 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовоке. Время приготовления зависит от выбранной вами формы, в маленьких готовиться быстрее. По возможности используйте их.Наливайте тесто две трети от формы. Готовность проверьте зубочисткой, должна быть сухая. Храните ваши куличи завернутыми в фольгу, пленку или пакете в холодильнике около недели.
Ароматный кулич
07.04.2018

Каждый год пробую новые рецепты кулича и вот нашла свой❤️ Он настолько простой, что вторую порцию уже замешивал 10летний сын! Они получились невероятные, кексовой текстуры, как мы любим. Аромат был такой, что я боялась они не переночуют в нашей семье?? теперь возьмем этот рецепт за основу и будем экспериментировать с наполнением! Уже пекли с шафраном, изюмом и кедровыми орешками, кусочками кокоса, вяленой вишней и клюквой ?

07.04.2018

Украшали глазурью из сока ягод и сахарной пудры и миндпльными лепестками

07.04.2018

Юлия,спасибо большое!)

10.04.2018

Я куличом осталась очень довольна. Выдержала ночь в апельсиновом соке курагу, изюм и вишню - придало сочности. А мужу хочется, чтоб прям как ромовая баба был, придётся, в следующий раз пропитать готовый кулич :))
Спасибо за рецепт!
Дома спонтанно закончился желатин, и глазурь из сливок, чёрной смородины и сахарней пудры оказалась помадкой. В следущий раз освою и глазурь.
На 2 Репина вышло 3 кулича в формах по 11 см диаметром.
И, кстати, поднялись куличи здорово. А-то с дрожжами у меня вечно не лады ))

12.04.2018

Екатерина,спасибо вам большое!Куличи чудесны, как и вся ваша пасхальная корзина.Но еще чудеснее малыш)

11.04.2018

Второй год пеку куличи по этому рецепту. В прошлом году делала с цукатами/ванилью и без ничего(только ваниль), в этом году сделала с курагой и изюмом+ваниль и шафран. И я поняла, что Шафран Мне не нравится))) без ничего тоже не очень, совсем не так ароматно и влажно. Лучше всего цукатами, конечно. Глазурь из белого шоколада мне кажется это самое простое и вкусно пахнущее что может быть))) делала на белом шоколаде Альпен Гольд с миндалем и кокосом и разбавила растительным маслом. Безешки для украшения делала сама, решила заморочится и порадовать детей. Ну конечно, им очень понравилось!

12.04.2018

Яна, с каким размахом подошла в этом году)))Супер мама,малышам очень повезло!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии