Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Кокосовый кулич

Оригинальный кулич
до 45 мин.
до 60 мин.
1.02
8

Пушистый, нежный, сочный! С ярким вкусом кокоса, ванили и тонким послевкусием лаймовой цедры. И глазурь – это, несомненно, белый шоколад, что же еще может выгоднее подчеркнуть это вкусное безумие?!
Когда я готовила, то часть муки я заменила на кокосовую, а именно 50 гр. Знаю, что многие любят кокосовое масло, его, я думаю, тоже можно попробовать в этом рецепте.
Но и без кокосовой муки и масла это просто божественно!
Из сухофруктов я добавила помело и изюм.  Мне кажется, еще манго очень подходит, в следующий раз обязательно его добавлю.

 

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 формы 10х8 см.:
Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.;
Кокосовая стружка50 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар150 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Кокосовое молоко(или сливки) 150 мл.;
Стручок ванили1 шт. (возможно ванилин или ванильная эссенция);
Сметана 2 ст.л. (без горки);
Сухофрукты100 гр. (манго, помело, изюм);
Лаймцедра 1 шт.;
Кукурузный крахмал(по возможности) 1 ст.л.;
Разрыхлительнеполная 1 ч.л.;
Содана кончике ч.л.;
Сольщепотка;
Коньяк1 ст. л. (любой крепкий алкоголь или свежевыжатый сок).
Для глазури
Белый шоколад100 гр.;
Сливки 20 %1 ст.л.;
Сахарная пудра80 гр.;
Сок лайманемного по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Советую за сутки до приготовления кулича мелко порезать сухофрукты и замочить их в одной столовой ложке коньяка. Также можно использовать свежевыжатый сок апельсина. Приготовьте и достаньте продукты заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
2
Растопите в сотейнике сливочное масло на небольшом огне. Разогрейте кокосовое молоко на плите. Если используете натуральную ваниль, разрежьте вдоль стручок ванили и очистите семена. Вскипятите семена в молоке вместе с очищенным стручком. Затем процедите.
3
В одной чаше взбейте яйцо с сахаром до пышной белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое кокосовое молоко и сметану.
4
В другой чаше соедините просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, немного соды и щепотку соли. Перемешайте.
5
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Положите в тесто подготовленные сухофрукты, по возможности, добавьте к ним 1 ст.л. кукурузного крахмала (или муки) и перемешайте. Натрите цедру лайма в тесто.
6
Налейте тесто на 2/3 от формы. Выпекайте в течение 50-60 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время приготовления зависит от выбранной вами формы, в маленьких готовится быстрее. По возможности, используйте их.
Кулич пошаговый рецепт
7
Растопите белый шоколад на водяной бане (в сотейнике шоколад, разломанный на дольки, а под ним кипит вода в посуде большего диаметра при умеренном огне). Добавьте сливки, сахарную пудру и размешайте. Сбрызните соком лайма, чтобы «облегчить» сладость. Глазурь готова, теперь покройте ею остывшие куличи. Украсьте кокосовой стружкой и дайте застыть.
Куличи в глазуриКокосовый кулич в разрезе
24.04.2019

Скажите , можно ли в этот рецепт вместо изюма, помело и тд добавить вяленую вишню, клюкву? 

26.04.2019

 4 год готовлю Ваши куличи! Кокосовые-это просто бомба! Аромат на весь дом. Часть куличей с кокосом и часть с цукатами.

26.04.2019

Мой новый фаворит куличей!

26.04.2019

Мария, рецепт кулича просто бомба! Все легко и просто, а самое главное результат превосходит все ожидания! Кулич по вашему рецепту получился идеальный! Прощай диета, сожрано ( нет, другое слово не побрать) 3 куска. Спасибо за рецепт, безумно вкусно! И да, это не кулич потому что нет дрожжей?! Какой кошмар.... 🤣

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии