Еще один вариант творожной запеканки, как раз для зимнего времени. Очень вкусная и нежная. А выглядит весьма празднично, почти как торт. Детям очень понравилась.
Как готовить
1
Нарежьте половину консервированных персиков на маленькие кубики. Остальные красивые и ровные оставьте на украшения с верху.
2
Перетрите творог ложкой с помощью сита (или взбейте блендером). Слегка взбейте венчиком яйца с сахаром (в т.ч. ванильным или ванилином). Затем добавьте остальные ингредиенты: манку, творог, сметану (или греческий йогурт). Взбейте до однородной консистенции.
3
Теперь добавьте нарезанные персики и аккуратно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и налейте в нее творожную массу. Сверху выложите половинки персиков. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 160 гр. около 40 минут. Дайте остыть запеканке при открытой духовке. Подавайте со сметаной или сгущенным молоком.