Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Творожная запеканка с консервированными персиками

до 10 мин.
до 60 мин.
6

Еще один вариант творожной запеканки, как раз для зимнего времени. Очень вкусная и нежная. А выглядит весьма празднично, почти как торт. Детям очень понравилась.

Ингредиенты

На форму 20-24 см
Есть дома в наличии, отметить:
Творог 9 %500 гр.
Яйцо3 шт.
Манка5 ст.л.
Сметана(или греческий йогурт) 200 гр.
Сахар4 ст.л.
Ванилинпо вкусу
Консервированные персики(половинки) чистого веса примерно 400 гр.
Сливочное масло(для смазывания формы) 10 гр.;
Сметана и сгущенное молоко для подачи.
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте половину консервированных персиков на маленькие кубики. Остальные красивые и ровные оставьте на украшения с верху.
2
Перетрите творог ложкой с помощью сита (или взбейте блендером). Слегка взбейте венчиком яйца с сахаром (в т.ч. ванильным или ванилином). Затем добавьте остальные ингредиенты: манку, творог, сметану (или греческий йогурт). Взбейте до однородной консистенции.
3
Теперь добавьте нарезанные персики и аккуратно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и налейте в нее творожную массу. Сверху выложите половинки персиков. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 160 гр. около 40 минут. Дайте остыть запеканке при открытой духовке. Подавайте со сметаной или сгущенным молоком.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии