Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Воздушные сырники

Воздушные сырники

За время длинных новогодних праздников многие наверняка устали от "сложной" еды и хочется чего-то домашнего, так вот эти сырники станут отличным началом дня! Готовятся быстро и просто, а рисовая мука и сахарная пудра сделала их очень воздушными и буквально тающими во рту. Вы можете вместо пудры взять и обычный сахар, но советую попробовать сделать все по рецепту, и тогда вы точно оцените их вкус и структуру.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог(9%) 600 гр.;
Рисовая мука4 ст.л.;
Яйцо2 шт.;
Сахарная пудра3 ст.л.;
Ванильная эссенция(или ванильный сахар) немного по вкусу;
Кокосовое масло(или растительное) для жарки.
Для подачи
Сметана
Варенье
Сгущённое молоко
Свежие ягоды
Не забыть купить

Как готовить

1
Перетрите творог ложкой, воспользовавшись ситом. Добавьте яйца, рисовую муку, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
2
Смажьте руки растительным маслом и слепите сырники. Если не хотите смазывать маслом, то каждый раз смачивайте руки водой.
3
Разогрейте сковороду, добавьте масло и быстро обжарьте сырники до образования золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем уменьшите огонь до самого минимума и готовьте еще примерно 5 минут. На несколько минут можете закрыть крышкой. Подавайте с ягодами, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Вкусные сырникиСамые воздушные сырники
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии