Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Воздушные сырники с клубничным конфитюром

Друзья, это рецепт идеальных сырников. Да, да именно он! Я знаю, что не у всех получаются сырники. Идеальная яичница, ровные сырники и красивые котлеты- это самое сложное даже для многих поваров. Поверьте, моему опыту и моим покалеченным нервам, сколько мы бились в кафе за эти позиции. Поэтому я прекрасно понимаю вас и уверяю, чтобы если вы будете следовать рецепту, они у вас обязательно получатся.

В придачу к рецепту сырников идет божественный на вкус клубничный конфитюр. В конце я в него добавляю измельченную мяту, это очень яркая и свежая изюминка, но имейте ввиду если готовите детям, то им это может не понравится.

Если вы приготовите их вместе (можно заранее с вечера), то ваше утро будет похоже на райский завтрак.

Вместо сахарной пудры вы можете взять и обычный сахар (я так иногда делаю) , но советую попробовать сделать все по рецепту, и тогда вы точно оцените их вкус и структуру.

Сразу совет по творогу. Выбирайте в брикетах 9%, как вариант Metro chef , вкусвилл или домик в деревне.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог(9%) 600 гр.;
Рисовая мука100 гр. +еще немного если необходимо;
Яйцо2 шт.;
Сахарная пудра50-60 гр.;
Ванильная паста(ванилин, ванильный сахр) по вкусу
Топленое масло ГХИ(кокосовое или растительное) для жарки ;
Клубничный конфитюр
Замороженная клубника300 гр.;
Сахар50 гр.;
Цедра лайма 1 шт.;
Сок лайма1\2 шт.;
Кукурузный крахмал(или крахмал тапиоки) 10 гр.;
Красное вино30 мл. (по желанию вместо сока лайма) ;
Мята(по желанию) несколько листочков
Не забыть купить

Как готовить

1
Выложите творог, яйца и сахар (или если используете его вместо сахарной пудры) в большую миску. Пробейте блендером до однородной структуры. Добавьте, сахарную пудру, рисовую муку и ванильную пасту, перемешайте ложкой.
2
Смажьте руки растительным маслом и слепите сырники. Если не хотите смазывать маслом, то каждый раз смачивайте руки водой.
3
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до красивого румяного оттенка. Советую первую сторону готовить на среднем огне, а как перевернете уменьшить и держать их на огне пока они не приготовятся. Так вам не надо будет закрывать сковороду крышкой, и они не потеряют свой внешний вид.
4
Для конфитюра. Нарежьте замороженную клубнику на мелкие кубики. Натрите цедру лайма. Соедините в сотейнике клубнику, сахар, ванильную пасту, добавьте цедру лайма и выдавите сок, готовьте вместе после закипания на огне чуть ниже среднего, обязательно помешивая, в течение примерно 5 минут. Попробуйте на вкус, если необходимо можно добавить чуть больше сахара или кислинки. В отдельную маленькую мисочку насыпьте крахмал. Влейте немного сока от клубники и перемешайте для избавления от комочков.
5
Влейте крахмал к конфитюру и доведите на среднем огне до загустения массы. Снимите с огня и остудите. Добавьте измельченную свежую мяту по желанию.
6
Заваривайте скорее вкусный чай. Подавайте сырники с клубничным конфитюром скорее к столу и наслаждайтесь!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии