Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Маринованный инжир с бурратой и карамелью

Не буду жадничать и поделюсь с вами самой вкусной закуской на свете. Она должна была быть в нашем осеннем меню, но по некоторым причинам удалось её попробовать только единицам. Скорее всего, в следующем году мы обязательно её введем в наше меню, но мне очень хочется, чтобы вы могли насладиться ей дома уже сейчас! Ведь сезон инжира набирает обороты, он сейчас просто нереально сочный и спелый!

А от этой закуски вы просто будете в обмороке!)))

Ингредиенты пишу примерно, чего-то у вас будет больше (карамель), чего-то чуть меньше (сыр), но всё это и в отдельности превосходно!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Сыр буррата(Или страчателла) 200 гр.;
Инжир350 гр.;
Для маринада
Красное сухое вино300 мл.;
КорицаОдна палочка
ТимьянНесколько веточек
СахарПримерно 30 гр.;
Бальзамический уксус15 гр.;
Сок лимона10 мл.;
Для карамели
Сахар200 гр.;
Вода50 мл.;
Масло сливочное90 гр.;
Сливки 33%200 мл.;
СольЩепотка
Не забыть купить

Как готовить

1
Карамель. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока смесь не станет янтарного цвета. Когда цвет станет уже золотым, снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте и снова слегка подогрейте. Отодвиньте кастрюльку от огня и медленно влейте сливки, непрерывно мешая. Добавьте щепотку соли, по вкусу. Дайте соусу остыть и налейте в сотейник.
2
Маринованный инжир. Помойте инжир и разрежьте его на половинки. Сложите в подходящую по размеру банку. Вскипятите вино, добавьте сахар, тимьян, поломанную палочку корицы. Поварите несколько минут на умеренном огне, в конце влейте сок лимона. Попробуйте на вкус, возможно, вы захотите добавить немного больше сахара или сока лимона. Залейте кипящим вином инжир. Слегка остудите, закройте банку и оставьте в холодильнике на 24 часа.
3
Выложите карамель, буратту и инжир, проявите фантазию в оформлении. Как вариант это можно сразу сделать порционно, аккуратно разрезав сыр! Скорее всего карамель у вас останется лишней, не делайте из закуски десерт!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии