Мне не очень нравится классическое сочетание баклажан -орехи, а вот баклажаны -сыр и помидоры, это идеально!
Идеальная закуска для летнего стола: красивая, вкусная и сытная. Украсит любой праздничный стол.
Я давно уже заметила, что баклажаны очень любят мужчины, и поэтому это овощная закуска разлетается со стола быстрее, чем мясная.
Потому что она и вправду безумно вкусная!
Готовить всем непременно!
Как готовить
1
Разогрейте в небольшой сковороде оливковое масло и обжарьте слегка дольки чеснока, влейте томатный соус.
Добавьте соль, сахар и орегано.
И потушите на маленьком огне примерно в течении 5 минут. Выключите, вытащите чеснок (и выбросите) и остудите.
2
Помойте и высушите баклажаны с помощью бумажного полотенца). Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны вдоль тонкими длинными полосками
3
Разогрейте оливковое масло в сковороде (по возможности гриль) и обжарьте с двух сторон до красивого румяного цвета. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
4
Натрите сливочный сыр (и пармезан если используете) на крупной терке. Соедините в миске творожный сыр, жирные сливки и измельченный чеснок. Пробейте блендером.
Добавьте к измельченной творожной массе натертый сыр и перемешайте.
По желанию можно добавить измельченный базилик, кинзу и немного мяты.
5
Разверните на доске обжаренный слайс баклажана, добавьте примерно столовую ложку творожно-сырной массы и сверните в рулетик.
Повторите так с остальными.
6
Выложите на тарелку для подачи соус и сверху положите рулетки.
Украсьте при подаче свежей зеленью.
Маша, большое спасибо за рецепт! Получилось нереально вкусно
Маша,спасибо большое за отзыв и роскошную фотографию!Очень уютно и вкусно!)