Помните любимый салат моей семьи – https://cooklikemary.ru/recipe/salat/salat-s-hrustyashchimi-baklazhanami...
Так вот теперь-мы чередуем с этим, так как запеченные баклажаны полезнее, а сливочный вкус буратты идеально сочетается со сладкими помидорами и зеленью.
Тут я опять использую кисло-сладкий соус, ну что поделаешь, если он идеально сюда подходит, зачем же менять?
Кисло-сладкий соус можно сделать самим https://cooklikemary.ru/recipe/sousy/kislo-sladkiy-sous, или купить готовый.
Как готовить
1
Помойте и высушите баклажан.
Сделайте ножом на нем надрезы.
Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и запекайте в духовке при 200 гр. около 30 минут.
Остудите и почистите от кожуры (если хотите, я люблю вместе с ней))
2
Помойте и высушите зелень и помидоры.
3
Очистите зелень от стебля. Помидоры нарежьте на слайсы.
4
На дно тарелки немного налейте кисло-сладкого соуса, сверху уложите помидоры и зелень, оставляя место по середине. Сбоку выложите баклажан (можно разрезать его на половину). По середине разместите буррату. Сверху сбрызните оливковым маслом и добавьте еще немного кисло-сладкого соуса.