Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Салат с запеченным баклажаном ,помидорами и бурратой

до 30 мин.
до 15 мин.
2

Помните любимый салат моей семьи – https://cooklikemary.ru/recipe/salat/salat-s-hrustyashchimi-baklazhanami...

 

Так вот теперь-мы чередуем с этим, так как запеченные баклажаны полезнее, а сливочный вкус буратты идеально сочетается со сладкими помидорами и зеленью.

Тут я опять использую кисло-сладкий соус, ну что поделаешь, если он идеально сюда подходит, зачем же менять?

Кисло-сладкий соус можно сделать самим https://cooklikemary.ru/recipe/sousy/kislo-sladkiy-sous, или купить готовый.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Баклажан1 небольшой
Помидоры2 шт.
Кинзанесколько веточек
Базиликнесколько веточек
Мятанесколько веточек
Сыр буррата1 шт.
Оливковое масло1 ст.л.
Кисло-сладкий соус2-3 ст. (или по вкусу)
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите баклажан. Сделайте ножом на нем надрезы. Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и запекайте в духовке при 200 гр. около 30 минут. Остудите и почистите от кожуры (если хотите, я люблю вместе с ней))
2
Помойте и высушите зелень и помидоры.
3
Очистите зелень от стебля. Помидоры нарежьте на слайсы.
4
На дно тарелки немного налейте кисло-сладкого соуса, сверху уложите помидоры и зелень, оставляя место по середине. Сбоку выложите баклажан (можно разрезать его на половину). По середине разместите буррату. Сверху сбрызните оливковым маслом и добавьте еще немного кисло-сладкого соуса.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии