Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Сырный крекер с базиликом

Рецепт сырного крекера с базиликом
до 10 мин.
до 30 мин.
1.02
6

Рецепт сырного крекера с базиликом. Крекер получается тонкий, хрустящий, с ярким вкусом сыра и ноткой базилика. Это просто идеальный крекер, к вину или к пиву, да и просто так, на каждый день. Однажды вечером, когда я их готовила, мой сын столько их съел прямо с противня еще теплыми, что нам пришлось пропустить ужин (он не влезал)))

Не уверена, что такой есть в Италии, но я постаралась объединить три богатых вкуса этой прекрасной страны: сыр, базилик, оливковое масло. Если вы используете несколько видов сыра, например, пармезан и грюйер, вы просто сойдете с ума от вкуса. А, и еще рецепт сырного крекера – это отличный способ утилизации залежавшегося сыра.

Специи можете добавить по своему вкусу, так же, как и свежий базилик – можете вообще не добавлять, заменив его, например, на приправу «итальянские травы». Я написала вам рецепт теста для крекера по своему вкусу! Но уверена, вам понравится мой вариант.

Ингредиенты

на 2 противня
Есть дома в наличии, отметить:
Мука100 гр.
Оливковое масло3 ст.л.
Желток1 шт.
Твердый сыр(пармезан, масдам, грюйер и т.п.) 100 гр.
Сливочное масло40 гр.
Базиликнебольшой пучок
Паприкапо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Сольпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Рецепт теста для крекера. Натрите сыр на мелкой терке. Базилик измельчите. Холодное сливочное масло нарежьте на кубики.
2
Соедините в миске просеянную муку, сыр, желток, сливочное масло, оливковое масло, базилик и специи (соль, паприка, мускатный орех). Быстро вымесите тесто, сделайте из него шар, уберите в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
3
Разрежьте тесто на 2-4 кусочка, оставьте один (удобно работать с холодным тестом) и раскатайте толщиной примерно 3 мм. Вырежьте ножом из теста небольшие треугольники (кстати, вы можете сделать печенье любой формы), аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью коктейльной трубочки сделайте в печенье дырочки. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут. Следите за печеньем, оно очень быстро готовится и темнеет.
Тесто для крекера на противне Готовые сырные крекеры
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии