Закуска из шампиньонов и баклажанов с крем-чизом
Фаршированные шапочки шампиньонов и всеми любимые поджаренные баклажаны с помидорами. Закуска из шампиньонов и баклажанов будет абсолютным фаворитом любого стола, так что готовьте сразу много!
Я готовила его на даче вместе со стейками, на которые потом все дружно забили, когда я достала горячую закуску. Бедная моя мама-вегетарианка очень переживала в этот момент, что ей не достанется!
Всё потому, что грибы и баклажаны по своему богатому вкусу нисколько не уступают мясу.
Разрыв вкусом точно гарантирован!
Мне очень понравился крем-чиз Bonfesto со вкусом шампиньонов, так что если встретите, используйте его! А вообще и с Almette или Hochland тоже будет неплохо!
Как готовить
1
Протрите шампиньоны салфеткой от грязи и аккуратно вытащите ножку.
Вымойте, хорошо высушите и нарежьте баклажаны достаточно крупно. Разложите на бумаге для выпечки и щедро сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 15-20 минут.
Грибы и баклажаны должны подрумяниться, если нет, то держите дольше.
2
Соедините в миске крем-чиз, измельченный чеснок и петрушку. Добавьте, если надо, соль и специи по вашему вкусу.
Положите начинку с помощью чайной ложки в каждый шампиньон, а оставшимся крем-чизом намажьте баклажаны.
Нарежьте помидор на маленькие кубики и покидайте на баклажаны.
Посыпьте сверху измельченным тимьяном и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте фаршированные шапочки шампиньонов и баклажаны также при температуре 200 гр. около 20 минут.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
очень вкусно!
Валерия,спасибо!Супер ?