Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Рецепты на Пасху, что приготовить?

традиционные блюда на Пасху

Впереди светлый праздник Пасха и в 2018-ом году православная Пасха отмечается 8 апреля. До праздника остается не так много времени и Вы, дорогие читатели, наверное уже задавались вопросом:

«А что стоит приготовить на Пасху?»

Я предлагаю несколько рецептов из традиционного пасхального меню в моей интерпретации. Уверена, что блюда, приготовленные по моим рецептам на Пасху покорят ваших родных и близких людей, ведь стоит их только попробовать :-).

Итак, приступим:

бездрожжевой кулич пасхальный
 
бездрожжевой кулич пасхальный
 
Праздничный стол на Пасху отлично дополнит любимый всеми кулич. И хоть это блюдо практически всегда присутствует на праздничном столе, в этот раз вы сможете удивить им своих гостей и семью.
  • Во-первых, мой рецепт кулича основан на бездрожжевом тесте. Поэтому он выгодно отличается от традиционной сухой выпечки, множество которой вы можете видеть на полках магазинов перед Пасхой. Тесто без дрожжей для моего кулича многим напоминает кексовое - оно вкусное, легкое, не черствеет достаточно долго и намного полезней, чем выпечка на дрожжах.
  • Во-вторых, в отличие от куличей из магазина - пасхальный кулич, приготовленный по моему рецепту не будет просто напоминать булку с изюмом и глазурью - скорее всего он незаметно исчезнет со стола первым. В моем варианте я готовила кулич с вяленной вишней и клюквой (на мой вкус они хорошо сочетаются с шафраном) но так же возможны и другие вариации  (смотрите подробнее на странице рецепта).
  • И наконец, в-третьих, представленный рецепт уже прошел проверку годами, так как я готовлю по нему на каждую Пасху.

У  этого рецепта уже появились поклонники, которые готовят по нему куличи каждый год, освящают и дарят их родным и близким. А если вы собираетесь в гости на Пасху, то красиво оформленная корзина с куличами может стать оригинальным подарком и уверяю вас, такой подарок обязательно запомнится.

Творожная пасха

Семейные традиции Пасхи — это не только куличи, но и творожные пасхи. Я готовлю их в двух вариантах: классические ванильные пасхи с цукатами получаются очень нежными, а рецепт с варенной сгущенкой и курагой однозначно понравится сладкоежкам.

Приготовить их очень просто и много времени у вас это не займет. На приготовление кулича или пасхи с цукатами я трачу не более 1 часа, а с пасхой с вареной сгущенкой вы справитесь всего за 30 минут.

творожная пасха с курагой
Пасха с вареной сгущенкой. По этому быстрому рецепту в пасху входят такие ингредиенты: творог, сливки, сливочное масло, вареная сгущенка, курага и немного ванилина.
творожная пасха с миндалем и цукатами
Пасха с цукатами. А для пасхи с цукатами я использую: творог, сливки, цукаты, миндаль, яичный желток, сливочное масло, ваниль, сахарную пудру.
 

В этом году меню вашего праздничного стола может быть сочным, вкусным и оригинальным. Ведь для этого существует множество удивительных рецептов, которыми вы можете разнообразить ваш стол на ваш выбор. (см. в разделе Рецепты)

А если вы хотите поделиться своим рецептом вы можете добавить свой авторский рецепт.

Смотрите комментарии к рецептам оставляйте свои, выкладывайте фото того, что у вас получилось – мне интересно!


18.03.2018

Здравствуйте, Мария. Спасибо за интересные рецепты. Как раз в этом году на Пасху захотелось чего-то новенького и тут ваша статься.Если бы не пост уже бы приготовила, а так надо терпеть, но меню уже продумываю)) Кроме ваших  куличей обязательно приготовлю свой любимый салат"Цезарь" и для мужа салат "Обжорка " С наступающим праздником!