Пять ягод в одном пироге: черешня, голубика, малина, красная и черная смородина. Сама удивилась на сколько удачным он получился и как высоко поднялся, сохранил вкус сезонных ягод. А готовится проще некуда, ещё одна альтернатива шарлотке, только по вкусу больше похож на нежнейший кекс. Мама сказала, что он лучший, поэтому получил свое название - Королевский!
Как готовить
1
Ягоды помыть и засыпать половиной стакана сахара.
2
Масло растопить и ещё теплое взбить блендером с сахаром и солью. Добавить яйца и повторить. После ввести молоко, сметану и ваниль.
3
Просеять муку с разрыхлителем. Размешать ложкой.
4
Лишний сок от ягод слить и добавить 2 ст.ложки муки. Аккуратно перемешать.
5
Положить тесто. Черешню отдельно разделила на половники и внутреннюю сторону обваляла в муке и воткнула по всему периметру теста. Остальные ягоды аккуратно по всему тесту распределить.
6
Выпекать на среднем уровне при 180º минут 40. Готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая).
Очень вкусный и красивый пирог получился! Спасибо)
Анна,спасибо большое!Очень красивый пирог получился!
Взрыв вкуса и цвета
Нина, вы так меня радуете своими фотографиями!Спасибо большое!
Получилось очень вкусно, красиво и просто!
Карина, спасибо)))
добрый день, большое спасибо за рецепт, очень вкусно! я брала голубику и красную смородину