Нежный, тающий во рту пирог с сочными нектаринами.
Сейчас самый сезон персиков и нектаринов, так что не отказывайте себе в удовольствии. Миндаль и нектарин словно созданы друг для друга, подчеркивая и усиливая вкус каждого из них.
Как готовить
1
Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и быстро вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Подготовьте разъемную форму. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте достаточно тонко (0,5 мм). Переложите в форму и разровняйте, сформировав бортики. Проколите дно вилкой. Уберите в холодильник минут на 30.
*Скорее всего, у вас останется лишнее тесто (с запасом), приготовьте из него песочное печенье!
3
Нектарины почистите, и разрежьте на 4 части. У вас должно получиться 8 ровных кусочов, слегка просушите их с помощью бумажного полотенца.
4
Для крема: взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, до побеления.
Добавьте по одному яйцу, не переставая взбивать. В конце добавьте миндальную муку и перемешайте до однородного состояния.
Выложите крем в подготовленную форму с тестом и разложите равномерно 8 кусочков нектарина. Как бы слегка утопите их в креме. Посыпьте миндальной стружкой.
5
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 40 минут. Следите за цветом крема, возможно, вам придется накрыть пирог фольгой.
Остудите полностью, и только потом режьте порционно.
Заварите ароматный вкусный чай и наслаждайтесь!