Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Салат с морепродуктами и сочной зеленью

Этот салат с морепродуктами продавался у нас в кафе и назывался «Для неё», потому что нам казалось, что девушки предпочитают именно такое легкое и полезное блюдо с приличной горкой зелени и большим количеством морепродуктов.Заправка с азиатскими нотками подчеркивает и делает вкус оригинальным. В этом салате получается много соуса и вкус очень похож на пасту с морепродуктами. Только в отличие от нее, салатом можно насаждаться в любое время суток, не в ущерб фигуре.

А еще мы ошибались, так как этот салат отлично зашел и у мужчин, несмотря на его название!

Возможно и вы захотите приготовить его дома себе или своим любимым.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мидии150 гр.;
Креветки100 гр.;
Кальмар100 гр.;
Помидоры черри100 гр.;
Шпинат30-50 гр.;
Руккола70 гр.;
Кунжутное семя5 гр.;
Сок лаймапримерно 5 мл.;
Соевый соуспримерно 10-15 мл.;
Кунжутное маслопримерно 10 мл.;
Чеснокпримерно 10 гр.;
Белое сухое винопримерно 100 мл.;
Острый перец1 гр. (немного по вкусу);
Сливочное масло5 гр.;
Оливковое масло5 гр.;
Петрушканебольшой пучок
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите зелень. В миске смешайте рукколу и шпинат. Заправьте соевым соусом, кунжутным маслом, сбрызните соком лайма.
2
Чеснок нарежьте слайсами. Чили измельчите. Черри ошпарьте, охладите и почистите от шкурки. Креветки, мидии, кальмар помойте и высушите. Мидии оставьте в раковине! Креветки надрежьте со спинки и очистите, кальмар порежьте на кольца. Подготовьте и поставьте рядом белое вино.
3
Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле морепродукты (на большом огне). Добавьте чеснок, острый перец. Слегка обжарьте вместе и влейте белое вино, выпарите. Теперь можете добавить черри, петрушку и слегка затяните соус кусочком сливочное масло.
4
Выложите в тарелку морепродукты с соусом (с чесноком), сверху сложите горкой зелень и посыпьте кунжутным семенем.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии