Грудка индейки тушенная с айвой
Люблю готовить мясо индейки - оно диетическое, вкусное и его легко делать. Так можно сказать о всей индейке, кроме ее грудки. Грудка же у этой птицы, наоборот, сухая, жесткая. Расскажу вам, как можно исправить это и приготовить очень вкусную грудку.
В этом помогут фрукты или овощи! А точнее их сок - например, можно взять айву. Она сделает мясо нежнее и ароматнее. Когда я приготовила ее в первый раз, мой муж с удовольствием съел как птицу, так и айву. Айва стала полноценным гарниром.
Вкус у блюда получается изысканным, даже кажется, что на него потратили больше времени и сил, но это не так. Мясо тает во рту, а айва при тушении становится мягкой, но отлично держит исходную форму. Так что смело, рекомендую к приготовлению!
Как готовить
1
Помойте и высушите грудку индейки.
Нарежьте на кубики размером примерно 3х2 см. Замаринуйте в смеси специй, добавьте оливковое масло, сложите в контейнер и уберите в холодильник на 12-24 часов.
Перед приготовлением оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Если надо быстрее, то замаринуйте на 1 час и оставьте при комнатной температуре.
2
Разрежьте айву на половинки и вытащите сердцевину, порежьте на полукольца.
Лук нарезается также.
3
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте партиями индейку на большом огне со всех сторон до золотистого цвета так, чтобы она не тушились, а жарилась.
Выложите в посуду и отложите в сторону на время.
4
Добавьте в ту же сковороду масло и слегка обжарьте лук.
Добавьте айву и жарьте вместе минут 7.
Влейте бульон, доведите до кипения. Теперь убавьте огонь, добавьте мясо и тушите под закрытой крышкой минут 20. При необходимости влейте ещё бульон.
Попробуйте на вкус, индейка должна быть мягкой и сочной. Если нет, то тушите чуть дольше.
В конце добавьте соль и чёрный перец.
При подаче посыпьте измельченной кинзой, которая отлично сочетается с этим блюдом.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35