Осторожно, это разрывает вкусом! Серьезно вам говорю, я как положила ложку в рот, все как в тумане. Морепродукты, деликатный вкус лука, тянущийся пармезан и тонкое послевкусие шалфея.
Роскошная закуска на самый изысканный стол.
Подружки будут в шоке, потому что это истинное женское удовольствие.
Морепродукты советую разморозить заранее часов 12 в холодильнике.
Как готовить
1
Помойте и высушите размороженные морепродукты.
2
Отрежьте белую часть лука порея и хорошо промойте внутри. Лук шалот нарежьте на тонкие полукольца, а лук порей на кольца. Пармезан натрите на мелкой терке.
3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне сначала шалот, затем добавьте порей. Следите, чтобы он не потемнел.
Достаньте готовый лук и отложите на время.
4
В этой же сковороде, что жарился лук, обжарьте на большом огне морепродукты. Влейте вино и дайте выпариться. Уменьшите огонь, верните лук, залейте сливками, добавьте шалфей и тушите на небольшом огне в течение нескольких минут.
Выключите, вытащите шалфей и добавьте половину сыра в сковороду.
Добавьте чёрный перец и соль (аккуратнее, мидии и морепродукты соленые).
5
Выложите смесь в подготовленные формочки для жюльена и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке на режиме гриль (или верх-низ) при 200 гр. около 7 минут до румяной аппетитной корочки.
Подавайте на стол горячим. Жюльен можно еще раз разогреть в духовке, а до этого хранить в холодильнике.
Идеально с гренками 👌🏻