Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Жюльен из трёх видов грибов

до 30 мин.
до 15 мин.
6

Каждый Новый год я готовлю это блюдо. Моя мама вегетарианка, и это её горячее блюдо, которое я готовлю для неё. Правда она всегда переживает, что это блюдо съедается быстрее, чем наше мясное и рыбное. Так что я всегда готовлю с запасом!

Готовится элементарно, каждый из вас точно справится, и я уверена всем понравится.

Недавно, мы сделали это блюдо у нас в кафе и спрос был велик не больше, чем на оливье, конечно же… Но я честно считаю это блюдо разрывным по вкусу!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Вёшенки150 гр.;
Шампиньоны150 гр.;
Белые сушеные грибыот 10 гр., (сколько не жалко);
Сливки 20 %375 мл.;
Масло сливочное35 гр.;
Растительное масло15 мл.;
Лук репчатый(большой) 1 шт., 200 гр.;
Сыр(твёрдый) 10 гр.;
Белое вино30 мл.;
Тимьян(несколько веточек) 2 гр.;
Шалфей(несколько веточек) 2 гр.;
Сольпо вкусу;
Черный перец(свежемолотый) по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте лук на мелкие кубики. Разрежьте грибы пополам, а затем нарежьте на тонкие слайсы. Сушеные грибы измельчите, советую использовать кофемолку. Сыр натрите на крупной терке.
2
Разогрейте смесь сливочного и растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на умеренном огне. Увеличьте температуру, плесните вино и слегка выпарите его.
3
Добавьте зелень (предварительно свяжите её по возможности, чтобы было удобно вытаскивать), влейте сливки комнатной температуры. Тушите на маленьком огне минут 10. Выключите и добавьте 70 гр. твердого сыра, перемешайте. Добавьте соль, черный перец по вкусу. Разложите жюльен по формочкам, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запеките в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 10 минут до румяной корочки.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии