Каждый Новый год я готовлю это блюдо. Моя мама вегетарианка, и это её горячее блюдо, которое я готовлю для неё. Правда она всегда переживает, что это блюдо съедается быстрее, чем наше мясное и рыбное. Так что я всегда готовлю с запасом!
Готовится элементарно, каждый из вас точно справится, и я уверена всем понравится.
Недавно, мы сделали это блюдо у нас в кафе и спрос был велик не больше, чем на оливье, конечно же… Но я честно считаю это блюдо разрывным по вкусу!
Как готовить
1
Нарежьте лук на мелкие кубики. Разрежьте грибы пополам, а затем нарежьте на тонкие слайсы.
Сушеные грибы измельчите, советую использовать кофемолку. Сыр натрите на крупной терке.
2
Разогрейте смесь сливочного и растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на умеренном огне. Увеличьте температуру, плесните вино и слегка выпарите его.
3
Добавьте зелень (предварительно свяжите её по возможности, чтобы было удобно вытаскивать), влейте сливки комнатной температуры. Тушите на маленьком огне минут 10. Выключите и добавьте 70 гр. твердого сыра, перемешайте. Добавьте соль, черный перец по вкусу.
Разложите жюльен по формочкам, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запеките в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 10 минут до румяной корочки.