Самый любимый и популярный пирог в нашем кафе. Теперь такой пирог вы сможете запросто приготовить дома и побаловать родных и близких!
Кисло-сладкий вкус вишни и тонкое песочное тесто – это классика! Нечего вам рассказывать, срочно нужно готовить дома.
Как готовить
1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и быстро вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 60 минут.
2
В кастрюле соедините вишню и сахар, немного подогрейте, буквально так, чтобы она дала сок. Добавьте ликер и ванилин. В небольшую миску слейте немного жидкости от вишни и разотрите кукурузный крахмал с этим соком, а затем верните обратно в кастрюлю.
Слегка проварите до загустения (несколько минут), помешивая (желательно силиконовой лопаткой), но не стараясь, чтобы не повредить ягоды. Готовую начинку остудите.
3
Подготовьте разъемную форму для тарта 24 см. Смажьте форму сливочным маслом. Достаньте ½ теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму, оставив края немного свисать. Проколите дно вилкой по всему периметру. Выложите остывшую начинку на тесто. Края смажьте молоком с яйцом.
Достаньте оставшееся тесто из холодильника и раскатайте. Сделайте из него красивую решетку или вырежьте формочки (как у нас). Перенесите на открытый пирог и аккуратно защипните края, убрав лишнее тесто. Смажьте пирог яйцом с молоком.
Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение примерно 50 минут при 180 гр.
Вытаскивайте пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.
Это невероятно вкусно! Раньше готовила его, когда верх украшали "плетением", решила повторить в сердечках ❤️❤️❤️
Просто супер! Аккуратно и красиво. Спасибо, что присылаете фото)))
Мария, здравствуйте! Делала тесто строго по рецепту, но оно при раскатывании все раскрошилось. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Мало воды добавила?