Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Галета с нектаринами и тутовником (или малиной)

Галета с нектаринами и тутовником (или малиной)
Галета с нектаринами и тутовником (или малиной)
до 180 мин.
до 50 мин.
6

Хрустящее слоеное тесто, сочность нектарина и яркий вкус ягод - это то, что нужно в летнее время. Готовится элементарно, не требует специальной кулинарной подготовки))

Зато вкус как в лучших французских кондитерских!

Уютная, домашняя выпечка для всей семьи и на каждый день! Ведь тесто можно иметь в запасе. А с начинками экспериментируйте и утилизируйте урожай!

Ну конечно же, нектарин можно заменить на персик, а тутовник - смело на малину.

 Подробный видео-рецепт приготовления теста вы можете посмотреть в этом рецепте.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.;
Мука цельнозерновая(можно миндальную или пшеничную) 80 гр.;
Сливочное масло180 гр.;
Соль5 гр.;
Сахар5 гр.;
Холодная вода125 мл.
Начинка
Нектарин(персики) 200 гр. (очищенные);
Тутовник(малина или ежевика) 50 гр.;
Сахар3 ст.л.;
Кукурузный крахмал(мука) 1 ст.л.;
Персиковый джем(абрикосовый, малиновый) 40-60 гр.;
Сок лимона½ шт.;
Корицащепотка по желанию;
Мускатный орехщепотка по желанию.
Дополнительно: 1 желток + несколько капель молока для смазывания теста.
Не забыть купить

Как готовить

1
Заморозьте сливочное масло. Натрите его на крупной тёрке.
2
Взвесьте муку, сахар и соль. Муку вы можете использовать только пшеничную или заменить часть на цельнозерновую или миндальную. Соедините в одной миске и перемешайте.
3
Аккуратно соедините стружки сливочного масла и муку. Они полностью не перемешаются, будут оставаться частички масла, так и должно быть. Затем добавьте холодную воду и перемешайте до увлажнения муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
4
Начинка. Очистите и нарежьте на слайсы нектарины или персики. Положите их в небольшую миску, засыпьте 2 ст.л. сахара, добавьте кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить дольки.
5
Раскатайте охлажденное тесто в круг примерно 30 см диаметром и 3-5 мм толщиной прямо на пергаменте. В небольшой миске смешайте джем с соком лимона. Смажьте джемом тесто, отступив от края примерно 5 см. Выложите на джем нектарины и сверху разложите ягоды. Соедините края, оставив середину. Смажьте их желтком с молоком и посыпьте края и середину галеты оставшимся сахаром. Перенесите галету вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр духовке около 30 минут, пока галета не будет золотистого цвета. Идеально подавать горячую галету с шариком мороженого!
Галета с нектаринами и тутовником рецепт с фотоГалета с нектаринами и тутовникомГалета с нектаринами и тутовникомГалета с нектаринами и тутовником в разрезе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии