Крутое азиатское блюдо, которое можно сравнить разве только с итальянской пастой с морепродуктами. Вы можете приготовить его даже по особому случаю, потому что на его приготовление уходит минимум времени и усилий. Те соусы, которые, возможно, вам придется купить специально для этого блюда, вы можете использовать неоднократно. Просто меняйте ингредиенты и экспериментируйте. И вы будете наслаждаться азиатской кухней, не выходя из дома.
Как готовить
1
Сварите лапшу, как указано на упаковке, недоваривая несколько минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.
2
Очистите тушки кальмара от пленки. Залезьте внутрь и вытащите хитиновую пластинку и оставшиеся внутренности. Нарежьте кальмары на кольца. Гребешки, если крупные, разрежьте на 2 части. Очистите креветки, разрежьте их вдоль хребта, удалите черный пищевод. Помойте и обязательно высушите морепродукты с помощью бумажного полотенца.
3
Нарежьте перец тонкой соломкой. Зеленый лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. У бок-чой отделите листья от основания. Крупные листья разрежьте на половинки.
4
Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте овощи на огне чуть выше среднего в следующем порядке: сладкий перец, имбирь и лук примерно в течение 2 минут, теперь добавьте бок-чой и готовьте еще примерно 1-2 минуты. Закиньте морепродукты и жарьте еще около 3 минут на большом огне. Теперь добавьте лапшу, кунжутное масло, устричный и соевый соусы (соевого соуса влейте сначала 2 ст.л. и попробуйте на соль). Снимите с огня, когда соус загустеет. Посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно.