Крутой пирог! Очень хорошая структура, похожая на кекс. Очень ароматный и уютный пирог.
Тесто само по себе вкусное, но когда доходишь до яблок, то разрыв вкусом гарантирован )))
Яблоки, на мой вкус, нужно выбирать кислые или кисло-сладкие, твёрдые, но небольшие по размеру.
Как раз, думаю, можете пустить в ход свой осенний урожай.
Обязательно приготовьте, вас не разочарует результат!👌🏻
Как готовить
1
Подготовьте разъёмную форму 22 см. Смажьте стенки сливочным маслом, а дно застелите бумагой для выпечки.
2
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром (в т.ч. ванильным) в течение 3 минут. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать ещё примерно 3 минуты.
3
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на половинки. Надрежьте ножом каждую половинку, не прорезая до конца.
4
В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
5
Натрите цедру лимона на мелкой терке. Выдавите сок лимона.
6
Добавьте к жидким ингредиентам сок и цедру лимона, молоко, и перемешайте.
7
Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте аккуратно лопаткой (или ложкой).
Вылейте тесто в форму и сверху разложите яблоки, чуть вдавливая их в тесто.
8
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Вы волшебница!!! Спасибо, что делитесь с нами рецептами! Пирог чудесный!!!
Спасибо, что находите время написать!))