Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Яблочный пирог со сливочной карамелью

Яблочно-карамельный пирог
до 45 мин.
до 60 мин.
1.02
8

Этот очень вкусный пирог готовится просто, не потребует  от вас каких-то особенных ингредиентов, но результат вас точно обрадует.

Что говорить, классика вкуса, которая нравится практически всем. Яблоки кипят и готовятся в жидкой сливочной карамели на тонком песочном тесте.

Вот и получается такой янтарный пирог, чтобы достойно проводить  осень и радостно встретить зиму!

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 22-24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.;
Сливочное масло125 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка.
Начинка
Яблоко4 шт.
Для карамели
Сахар130 гр.;
Сливки 33-35%150 мл.;
Сливочное масло30 гр.;
Морская сольщепотка.
1 яйцо и ложка молока для смазывания теста.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Смешайте просеянную муку с сахаром и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крошку. Теперь положите яйцо и быстро вымесите тесто. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Карамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте сахар на среднем огне. В другом сотейнике подогрейте сливки, но не кипятите. Когда весь сахар растворится, прибавьте огонь на максимум и влейте сливки. Аккуратно, смесь будет сильно бурлить и стрелять. Спустя минуту пена немного уляжется, теперь перемешайте и добавьте сливочное масло, щепотку соли. Перемешайте до однородного соуса. Храните в той же посуде и слегка подогрейте, перед тем как поливать яблоки.
3
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и края сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Раскатайте тесто (оставьте для решетки) и выложите в форму, крепко прижав края. Дно наколите вилкой. Пока подготавливаете яблоки, уберите форму с тестом в холодильник. Очистите и нарежьте яблоки на кубики. Теперь достаньте форму и смажьте теплой карамелью тесто. Выложите начинку - яблоки - и полейте оставшейся карамелью. Раскатайте решетку из теста и выложите сверху. Смажьте решетку из теста смесью желтка с молоком. Выпекайте в заранее разогретой духовке на противне при 180 гр. около 50 минут. *Советую вниз на противень положить бумагу для выпечки, потому что карамель и сок яблок может слегка потечь.
Карамельный пирог с яблокамиРазрез пирога с яблоком и сливочной карамелью
16.04.2019

Обажаю готовить! Приготовила по Вашему сайту (самый удобный из множества в сети!!! ) уже кучу блюд! Очень вдохновляет! Спасибо за Ваш труд! Вот мой фотоотчет пирога))) Спасибо за рецепт, вкуснотища! 

17.04.2019

Спасибо большое!♥️пирог выглядит как из крутой пекарни,красивее чем у меня так точно 👍🏻☺️

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии