За время длинных новогодних праздников многие наверняка устали от "сложной" еды и хочется чего-то домашнего, так вот эти сырники станут отличным началом дня! Готовятся быстро и просто, а рисовая мука и сахарная пудра сделала их очень воздушными и буквально тающими во рту. Вы можете вместо пудры взять и обычный сахар, но советую попробовать сделать все по рецепту, и тогда вы точно оцените их вкус и структуру.
Как готовить
1
Перетрите творог ложкой, воспользовавшись ситом. Добавьте яйца, рисовую муку, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
2
Смажьте руки растительным маслом и слепите сырники. Если не хотите смазывать маслом, то каждый раз смачивайте руки водой.
3
Разогрейте сковороду, добавьте масло и быстро обжарьте сырники до образования золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем уменьшите огонь до самого минимума и готовьте еще примерно 5 минут. На несколько минут можете закрыть крышкой.
Подавайте с ягодами, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.