Божественно -вкусное блюдо.
Почти такое-же как запеченные голени с чиабаттой https://cooklikemary.ru/recipe/ptica/kurica/kurinye-goleni-zapechennye-s...
Сочетание идеальное -сладкий чернослив, соленые оливки и насыщенный густой соус из красного вина.
Пробовать обязательно!
Я лично буду готовить очень часто, так как это блюдо очень понравилось моей семье!
Кстати, в рецепте можно использовать разные части курицы, бедра, кусочки грудки, можно микс, но мне больше всего по душе голени.
Как готовить
1
Помойте и высушите куриные голени.
Заранее советую замариновать курицу на ночь с солью и черным перцем, с добавлением оливкового масла.
За час до приготовления достаньте из холодильника.
Ошпарьте чернослив. Бекон нарежьте на кусочки.
2
В большой сковороде обжарьте куриные голени на смеси масел (сливочное +оливковое). Чтобы мясо не тушилось, обжарьте голени на большем огне порционно -половину, по очереди.
Добавьте к обжаренной курице бекон и муку, перемешайте.
Готовьте до румяного цвета бекона.
3
Возьмите подходящую по размеру форму и смажьте оливковым маслом.
Выложите обжаренную курицу, чернослив и оливки.
Влейте вино.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр около 45-50 минут.
Подавайте в центр стола.
Гарнир можно приготовить любой, у курицы выходит отличный насыщенный соус.