Нежное, рассыпчатое печенье. Дети попросили, чтобы оно дома было всегда и чуть не подрались из-за последней). Хорошо, что делать его так просто!
Тесто можно готовить заранее, и хранить в холодильнике в течении трех дней.
Честно признаюсь, и я себе позволяю домашнее печенье в первой половине дня с кофе.
Так что друзья, советую если уж и есть печенье, то только хэнд мэйд).
Как готовить
1
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром (белым и коричневым) до пышной пены.
Добавьте яйцо, цедру лимона и ванилин. Взбейте всё до однородной пышной массы примерно в течении 2 минут.
2
Просейте к ним два вида муки, добавьте разрыхлитель и морскую солью. Перемешайте до однородной массы, но уже не взбивая.
3
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 60 минут.
4
Нарежьте на кусочки одну упаковку ммдемс. Сделайте из теста шарики весом 40 гр., слегка приплюсните рукой и вдавите измельченный ммдемс.
Откройте вторую упаковку и украсьте целыми, тоже слегка их вдавив.
5
Выложите печенье на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно в течении 15 минут (следите за цветом).
Мария, добрый день! Вчера испекла это печенье. Сладость в меру, очень нежный вкус. Единственное, я увеличила время выпекания до 20 мин, через 15 они были еще слишком мягкие 😊 Спасибо за ваш труд!