Самое вкусное песочное печенье, которое я когда-либо пробовала, в улучшенной версии! 100% наркотическое печенье, которое, попадая в рот, вызывает просто сумасшедший выброс эндорфина. Обязательно добавьте щепотку качественной морской соли, это подчеркнет баланс сладкого и соленого.
Вы еще успеете порадовать свою половинку оригинальным печеньем, так что скорее готовьте, не откладывая. А тех, кто все же не успевает, ждем в нашем кафе❤️
Как готовить
1
Смешате в большой чаше миксера размягченное сливочное масло, просеянную муку, ваниль, цедру апельсина и лимона. Соедините ингредиенты на средней скорости. Затем добавьте желтки и снова повторите. Добавьте сахар и морскую соль и доведите тесто до однородного состояния. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
*Тесто для печенья хорошо готовить с вечера, а выпекать утром. Пока тесто охлаждается, подготовьте карамель: ее нужно размолоть, удобнее всего это делать в кофемолке или скалкой.
2
После того как тесто охладилось, переместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте тесто и вырежьте круги из песочного теста в форме печенья. Сделайте формочкой сердечко в середине каждого печенья и положите туда измельченную карамель. Неиспользованное тесто снова охладите, раскатайте и сделайте из него печенье. Готовьте в заранее разогретой духовке при 170 гр. в течение 10 минут до золотистого цвета.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_0026-2.jpg?itok=RUsEk_Is)
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_0027-2.jpg?itok=kIb0VDmv)
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_0033_1.jpg?itok=xYxR2yE1)
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_0051-4-2_0.jpg?itok=_NDMr3TD)