Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Песочное печенье с карамельным окошком

до 10 мин.
до 30 мин.
8

Самое вкусное песочное печенье, которое я когда-либо пробовала, в улучшенной версии! 100% наркотическое печенье, которое, попадая в рот, вызывает просто сумасшедший выброс эндорфина. Обязательно добавьте щепотку качественной морской соли, это подчеркнет баланс сладкого и соленого.

Вы еще успеете порадовать свою половинку оригинальным печеньем, так что скорее готовьте, не откладывая. А тех, кто все же не успевает, ждем в нашем кафе❤️

Ингредиенты

Ингредиенты с расчетом на 1 противень
Есть дома в наличии, отметить:
Мука160 гр.;
Сливочное масло110 гр.;
Желток2 шт.;
Ваниль(или ванилин, ванильная эссенция) семена 1 стручка;
Лимонцедра 1/3;
Апельсинцедра 1/3;
Морская сольщепотка;
Сахар(мелкий или сахарная пудра) 80 гр.
Карамель: красные "бонпари" или "барбарис"
Не забыть купить

Как готовить

1
Смешате в большой чаше миксера размягченное сливочное масло, просеянную муку, ваниль, цедру апельсина и лимона. Соедините ингредиенты на средней скорости. Затем добавьте желтки и снова повторите. Добавьте сахар и морскую соль и доведите тесто до однородного состояния. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. *Тесто для печенья хорошо готовить с вечера, а выпекать утром. Пока тесто охлаждается, подготовьте карамель: ее нужно размолоть, удобнее всего это делать в кофемолке или скалкой.
2
После того как тесто охладилось, переместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте тесто и вырежьте круги из песочного теста в форме печенья. Сделайте формочкой сердечко в середине каждого печенья и положите туда измельченную карамель. Неиспользованное тесто снова охладите, раскатайте и сделайте из него печенье. Готовьте в заранее разогретой духовке при 170 гр. в течение 10 минут до золотистого цвета.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии