Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Миндальное печенье "Дамский поцелуй"

Печенье приготовлено по оригинальному итальянскому рецепту из миндальной муки и заварного шоколадного крема.В основном что-то очень вкусное готовится долго и сложно, но это точно не про этот рецепт . Вы даже не успеете и глазом моргнуть, как у вас появится идеальный десерт к кофе, а у детей домашняя сладость.

Печенье просто тает во рту, а темный шоколад прекрасно оттеняет сладость печенья.

Если вы ограничены во времени, или ваши дети обожают нутеллу или клубничный джем, можно наполнить печенье готовой начинкой. Выйдет не менее вкусно!

 

Рецепт домашней нутеллы :https://cooklikemary.ru/recipe/sousy/domashnyaya-nutella

 

Ингредиенты

по рецепту печенья-сэндвича с шоколадом
Есть дома в наличии, отметить:
Мука80 гр.
Сливочное масло110 гр.
Сахар90 гр.
Миндальная мука90 гр.
Для крема
Сливки 33-35%80 мл.
Сливочное масло20 гр.
Черный шоколад(70 %) 65 гр.
Сольщепотка
Возможные варианты начинки: нутелла или клубничный джем
Не забыть купить

Как готовить

1
Смешайте в миске просеянную муку, миндальную муку, сливочное масло комнатной темп. и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния в миксере или ложкой. Сделайте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Достаньте охлажденное тесто и отрывая по небольшому кусочку, скатайте шарики размером около 3 см (примерный вес 15-20 гр.) Разложите на противне, покрытой бумагой для выпечки на приличном друг от друга расстоянии. Имейте в виду, печенье значительно увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (следите за цветом) Готовое печенье остудите.
3
Шоколадный крем. В небольшом сотейнике разогрейте сливки, сливочное масло и щепотку соли. Когда закипит, добавьте разломанный на кусочки шоколад. Готовьте на медленном огне, пока крем не станет однородной массой. Снимите с огня и дайте остыть примерно в течение 10 минут. Мешайте для ускорения остывания массы и превращения в глянцевую и гладкую. Убедитесь, что крем и печенье остыли. Нанесите крем на одно печенье с помощью кондитерского мешка, а другим печеньем закройте.
4
Также печенье можно начинить нутеллой или джемом, воспользовавшись обычной чайной ложкой. Я делаю микс, потому что детям одинаково нравятся эти два вкуса!
01.03.2018

Великолепное печенье

03.03.2018

Вероника,спасибо!))

26.04.2022

Вот такая красота у меня получилось. Правда на мой вкус многовато сахара. Мария, спасибо 

27.04.2022

Спасибо! Фото просто супер!!

16.11.2023

Мария, спасибо за рецепт! Печенье получилось обалденным! 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии