Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Печенье с шоколадным драже

до 60 мин.
до 30 мин.
8

Нежное, рассыпчатое печенье. Дети попросили, чтобы оно дома было всегда и чуть не подрались из-за последней). Хорошо, что делать его так просто!

Тесто можно готовить заранее, и хранить в холодильнике в течении трех дней.

Честно признаюсь, и я себе позволяю домашнее печенье в первой половине дня с кофе.

Так что друзья, советую если уж и есть печенье, то только хэнд мэйд).

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука пшеничная100 гр.
Мука рисовая100 гр.
Разрыхлитель1\2 ч.л.
Сливочное масло(комн. темп.) 120 гр.
Яйцо1 шт.
Коричневый сахар40 гр.
Сахар50 гр.
Ваниль(ванильная эссенция, ванилин) немного по вкусу
Морская сольщепотка
Лимонцедра 1\2 шт.
ММдемс1,5 упаковки
Не забыть купить

Как готовить

1
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром (белым и коричневым) до пышной пены. Добавьте яйцо, цедру лимона и ванилин. Взбейте всё до однородной пышной массы примерно в течении 2 минут.
2
Просейте к ним два вида муки, добавьте разрыхлитель и морскую солью. Перемешайте до однородной массы, но уже не взбивая.
3
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 60 минут.
4
Нарежьте на кусочки одну упаковку ммдемс. Сделайте из теста шарики весом 40 гр., слегка приплюсните рукой и вдавите измельченный ммдемс. Откройте вторую упаковку и украсьте целыми, тоже слегка их вдавив.
5
Выложите печенье на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно в течении 15 минут (следите за цветом).
02.02.2023

Мария, добрый день! Вчера испекла это печенье. Сладость в меру, очень нежный вкус. Единственное, я увеличила время выпекания до 20 мин, через 15 они были еще слишком мягкие 😊 Спасибо за ваш труд! 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии