Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Домашняя нутелла

Домашняя нутелла

Друзья, если честно, у моих детей случилась зависимость от покупной нутеллы. Но в связи с аллергией Дианы и посоветовавшись с врачом, а после прочитав состав нутеллы, я ужаснулась! И конечно, задалась целью не ограничивать детей в любимом лакомстве, а приготовить его самой. Так же, как и с песто, это оказалось проще, чем я думала. Но, увы, чуть дороже, чем это продается в магазине. Но, как мне кажется, на вкусе и на здоровье детей не стоит экономить.

В то же время завтрак с домашней нутелой – это здоровый баланс между тем, что можно заставить съесть и быть здоровым и полным энергии.

Поэтому советую попробовать вам хоть раз, чтобы убедиться в том, что это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Темный шоколад75 гр.;
Молочный шоколад75 гр.;
Фундук150 гр. (обжаренный очищенный);
Сахарная пудра65 гр.;
Какао20 гр.;
Сливки 10%(или молоко) 100-150 мл. (в зависимости от желаемой густоты нутеллы);
Растительное масло2 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Если вы используете сырой фундук, то обжарьте его и очистите от кожуры. Растопите шоколад на водяной бане. Измельчите орехи в кухонном комбайне, добавьте остальные ингредиенты и снова пробейте смесь. Доведите сливки (или молоко) до кипения и начинайте вливать к ингредиентам, добиваясь желаемой густоты (но имейте в виду, что в холодильнике ваша масса станет плотнее). Измельчать надо достаточно долго до однородной гладкой структуры. Если хотите сделать массу более глянцевой, добавьте растительное масло. Храните в холодильнике.
Домашняя шоколадная ореховая паста
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии