Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Рулет «зебра» с домашней нутеллой

Рулет «зебра» с домашней нутеллой

Если вы хотите побаловать своих детей, или сами любите все шоколадное и ореховое, то этот рецепт вам точно понравится. У вас получится идеальный бисквит, пропитанный какао с начинкой из домашней нутеллы. Только представьте себе как это вкусно и как это нравится детям!

Немного нутеллы у вас еще может остаться, используйте ее как дополнение к завтракам, например, к вафлям или блинчикам.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука125 гр.;
Сахар150 гр.;
Яйцо3-4 шт. (в зависимости от размера);
Какао20 гр.;
Разрыхлитель½ ч.л.;
Сольщепотка.
Начинка
Темный шоколад75 гр.;
Молочный шоколад75 гр.;
Фундук150 гр. (обжаренный очищенный);
Сахарная пудра65 гр.;
Какао20 гр.;
Сливки 10%(или молоко) 100-150 мл. (в зависимости от желаемой густоты нутеллы);
Растительное масло2-3 ст.л.
Пропитка
Молоко70 мл.;
Какао1 ч.л.;
Сахар1 ч.л. (по желанию).
Не забыть купить

Как готовить

1
Начинка. Если вы используете сырой фундук, то обжарьте его и очистите от кожуры. Растопите шоколад на водяной бане. Измельчите орехи в кухонном комбайне, добавьте остальные ингредиенты и снова пробейте смесь. Доведите сливки (или молоко) до кипения и начинайте вливать к ингредиентам, добиваясь желаемой густоты (но имейте в виду, что в холодильнике ваша масса станет плотнее). Измельчать надо достаточно долго до однородной гладкой структуры. Если хотите сделать массу более глянцевой, добавьте растительное масло.
Домашняя шоколадная ореховая паста
2
Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом. Просейте муку в отдельную чашу, добавьте разрыхлитель. Взвесьте и отсыпьте в отдельную миску необходимое количество сахара. Разделите белки и желтки. Начинайте взбивать белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. У вас должна получиться пышная густая белая масса. Слегка взбейте желтки до однородности и добавьте их к белкам. Взбейте еще раз недолго на небольшой скорости. Всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. У вас должно получиться примерно 440 грамм, разделите тесто на 2 равные части. Положите 1 часть в кондитерский мешок. Во вторую добавьте просеянное какао, аккуратно перемешайте и тоже переложите в мешок. Отрежьте кончики у мешков, но не делайте слишком большое отверстие, иначе полосы будут слишком широкими. Начинайте выкладывать тесто «зеброй» по диагонали. Чередуйте белые и темные полоски. Выкладывайте не во весь противень, а размером примерно 33*26 см. Вы, конечно, можете сделать и во весь противень, но тогда ваш бисквит получится тоньше, чем хотелось бы. Приготовьте какао. Разогрейте молоко. В теплое молоко добавьте какао и сахар по желанию, перемешайте. После этого доведите до кипения. Немного остудите.
3
Выпекайте тесто в заранее разогретой до 210 гр. духовке около 7-10 минут. Раньше 7 минут не проверяйте, а после 7 минуты следите за цветом, не отходя от духовки. Вытащите готовый бисквит из духовки. Переверните его на полотенце. Равномерно кисточкой слегка пропитайте рулет какао. Выложите нутеллу по всему периметру. Сразу аккуратно сверните в рулет с помощью полотенца или бумаги для выпечки. Заверните плотно в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час или, по возможности, оставьте на ночь.
Бисквит зебраРулет зебраОригинальный рулет с домашней ореховой пастойРождественский рулет
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии