Фрикадельки из куриной грудки и моцареллы. Импровизация на тему быстрой вкусной еды детям зашла на ура! И как часто это у меня бывает- не только детям!)))
Фрикадельки божественные, просто тают во рту!
Как готовить
1
Белый хлеб замочите в сливках.
Нарежьте лук и обжарьте на топленом масле до красивого золотистого цвета. Остудите.
В кухонном измельчите соедините обжаренный лук и хлеб (можно чуть отжать) и измельчите.
2
Натрите моцареллу на мелкой терке. Соедините в миске: куриный фарш, массу из обжаренного лука и хлеба, яйцо, натертую моцареллу. Добавьте соль и перемешайте.
Для соуса соедините в небольшой миске томатный соус и сливки, перемешайте.
3
Смажьте форму оливковым маслом. Слепите руками смазанными оливковым маслом круглые фрикадельки и поместите в форму. Между фрикадельками вылейте соус.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20 минут, затем увеличьте температуру до 200 гр. (включите режим гриль) и готовьте ее примерно 7-10 минут.
Подавайте с любимым гарниром.