Пирог с капустой по секретному рецепту
Казалось бы, что может быть необычного в пироге с капустой и яйцом, но кто бы не попробовал его в один голос скажут, что этот пирог лучший.
Это был один из самых популярных и любимых пирогов в кафе. А секрет его в том, что используется старорусский способ тушения капусты в молоке (у меня в сливках), перед тем как сделать начинку. Капуста получается невероятно нежной, а молочный вкус абсолютно не ощущается.
Его идеально приготовить в сезон молодой капусты, но и «старая» пойдет, просто увеличьте время тушения начинки.
Это пирог обязательно стоит приготовить. И я уверена,что он станет вашим семейным рецептом.
А когда вы приготовите его на праздник, то шквал аплодисментов гарантирован!
Как готовить
1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Капусту тонко нашинкуйте. Яйцо отварите. Нарежьте лук мелким кубиком. На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте капусту. Слегка обжарьте вместе и влейте сливки комнатной температуры (важно, не из холодильника). Тушите на медленном огне примерно от 10 до 20 минут (зависит от капусты). Добавьте в конце соль и перец.
Остудите и добавьте нарезанные аккуратным кубиком яйца.
Перемешайте начинку.
3
Подготовьте разъемную форму 24 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста (остальное пока уберите в холодильник) и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась. Раскатайте оставшуюся часть теста (сделайте в нём узор на свой вкус или проколите вилкой). Теперь выложите начинку шумовкой (тем самым вы избавитесь от лишней жидкости) и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога яйцом с каплей молока. Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр. (пирог лучше поставить на разогретый противень) .Слегка остудите и подавайте.
4
Слегка остудите и подавайте. Идеально к куриному бульону!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35