Это печенье-сейчас фаворит у моих детей, съедается моментально. Вы бы видели, как Диана радуется, вернувшись с садика и видя их на столе-«Ура, мои любимые!»
Мне тоже очень нравится, к кофе утром идеально!
Печенье получается нежным и ароматным. Очень рекомендую попробовать!
Как готовить
1
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью.
2
Добавьте яйцо и еще раз взбейте до однородной консистенции.
3
Соедините с мукой и смешайте, чтобы получился колобок, не слишком вымешивая тесто.
Разделите тесто на две половинки. В одну добавьте какао и еще раз перемешайте до однородного состояния.
4
Сделайте два небольших пласта, светлый и темный. Заверните в пищевую пленку и уберите на несколько часов в холодильник (или ночь)
5
Когда тесто охладилось, раскатайте белое тесто слоем примерно 3 мм в виде прямоугольника (21*15 см) и такой же темный.
Темный прямоугольник наложите на белый и плотно скатайте.


6
Смажьте колбаску желтком с каплей молока и обваляйте в сахаре.
Нарежьте ломтики около 1 см. толщиной и разложите на противне, закрытой бумагой для выпечки.
Выпекайте при 180 гр. около 10 минут (пока не зарумяниться).
Остудите и подавайте к столу.


