Секрет самого удачного рецепта пышных американских блинчиков или панкейков – это взбитые белки. Панкейки со взбитыми белками идеальны сами по себе, но вы можете дополнить их любыми ингредиентами на ваш вкус, и у вас всегда будет новый завтрак. В этом рецепте я расскажу как приготовить американские панкейки на молоке с шоколадом, для любителей шоколада. А лично мне эти пышные американские блинчики больше всего нравятся с кусочками бекона.
Как готовить
1
Как приготовить американские панкейки на молоке. В большой миске соедините просеянную с разрыхлителем муку, сахар и молоко. Отсоедините белки от желтков. Добавьте желтки в эту же миску.
2
Главное правило успешных панкейков – взбитые белки, до пышной белой пены, которая стоит!
Поэтому в отдельной чаше взбейте белки с щепоткой соли и аккуратно добавьте к тесту (лучше деревянной ложкой). Аккуратно перемешайте до однородного состояния, постарайтесь не усердствовать, чтобы тесто для панкейкой со взбитыми белками не осело.
3
Жарьте на сковороде слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда налили блинчик, подождите пока он схватится и наверх положите измельчённый шоколад (ягоды, банан или что выберите). А потом переверните и подождите до готовности.
Подавайте панкейки со сметаной, кленовым сироп или мёдом.
Спасибо за рецепт ☺️
Ольга,спасибо большое!)))
Благодарю за рецепт, блинчики получились нежные и вкусные! Делала с изюмом, разлетелись за несколько минут.
Виктория,спасибо!))
Мария, спасибо за рецепт! Несколько раз пыталась сделать панкейки, но со взбитыми белками получилось как в Америке !
Какая красота!Идеальные!Спасибо вам большое!