Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Тарт с грушей и голубым сыром

Тарт с грушей и голубым сыром

Тарт или пирог с грушей и голубым сыром. Для вас звучит странно?!

Но нет, не переживайте, это весьма «сочетаемое сочетание». Вспомните, популярную пиццу с грушей и горгондзолой или, например, салат с грушей и голубым сыром. Кстати, я такой готовила с виноградом и яблоками. 

Во-первых, трудно догадаться что в нем есть груши, вкус абсолютно маскируется под что-то «этакое». Как сказал мой муж:«я бы никогда не догадался». Во-вторых, сыр и немного сладости, ведь нам же это уже привычно и понятно?!

Этот несладкий закусочный пирог с сыром и грушей может послужить полноценным завтраком или изысканным перекусом. Очень вкусный, особенно теплый с корочкой (об этом будет внизу рецепта тарта с грушей), он просто тает во рту, а еще эти кедровые орешки сверху…Ребят, надо! Надо пробовать!

Ингредиенты

по рецепту тарта с грушей и голубым сыром
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.
Сливочное масло125 гр.
Сольодна большая щепотка
Холодная вода4 ст.л.
Начинка
Груша(небольшие, сладкие) 2 шт.
Сливки 33-35%150 мл.
Яйцо3 шт.
Голубой сыр(сыр с плесенью) 100 гр.
Лук-порей1 шт.
Сливочное маслонемного для жарки
Кедровые орехи50-100 гр.
Мускатный орехнемного по вкусу
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто для пирога с грушей и голубым сыром. В миске смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло кубиками и вымешивайте кончиками пальцев. Влейте холодную воду и быстро вымесите тесто до однородного состояния. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Вынув, раскатайте тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, пластом толщиной 3-4 мм.
Тесто для пирога с грушей и голубым сыром
2
Разъемную форму для выпекания 24 см смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой. Обязательно сделайте уверенные бортики, высотой примерно 2-3 см (при выпекании они немного опустятся). Сверху на тесто положите бумагу для запекания и выложите дополнительный груз (в виде фасоли, гороха и т.п.) – это поможет сохранить правильную форму теста. Выпекайте примерно 20 минут при 180 градусах до подрумянивания.
Тесто для несладкого пирога с сыром и грушей в формеТесто с грузом
3
Подготовка начинки для несладкого пирога с сыром и грушей. Приготовьте белую часть лука-порея. Хорошо вымойте, разрежьте на половинки и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло (можно на оливковом или 50 на 50) и на небольшом огне быстро поджарьте лук до золотистого цвета. Смотрите, чтобы не почернел, иначе будет горчить. Отложите на время, как раз пока остынет.
Подготовка начинки для тарта с грушей и сыром
4
Очистите грушу от кожуры и порежьте на кубики. Сыр с плесенью тоже порежьте на кубики. В отдельной чаше соедините сливки и яйца, а затем хорошенько взбейте венчиком. Добавьте лук-порей, мускатный орех, соль и черный перец. Всыпьте подготовленную грушу в сливочно-яичную начинку.
Сливочно-яичная начинка для закусочного пирога с сыром
5
Когда ваше тесто для закусочного пирога с сыром и грушей будет готово, достаньте его. Проверьте на целостность и налейте сливочно-яичную начинку с грушами и луком. Сверху разложите, немного вдавливая голубой сыр. Поместите в заранее разогретую духовку и выпекайте сначала при 200 градусах около 10 минут, затем уменьшите до 180 градусов и готовьте еще примерно 40 минут. Следите за цветом вашего тарта: если темнеет быстро – прикройте фольгой. Начинка обязательно должна застыть! Остудите готовый закусочный пирог с сыром и грушей при выключенной духовке. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи. Этот несладкий пирог с сыром и грушей очень хорош теплым, поэтому при подаче, если он остыл, подогрейте его на самом маленьком огне на сухой сковороде, закрыв крышкой. Так у тарта появится румяная аппетитная корочка. Подавайте тарт щедро посыпав кедровыми орехами.
Готовый закусочный пирог с сыром и грушейКусочек несладкого пирога с сыром и грушей
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии