Рецепт лапши по-азиатски с морепродуктами и овощами. Гречневая лапша с морепродуктами – из разряда моих самых любимых быстрых блюд.
По этому рецепту лапши с морепродуктами и овощами можно использовать практически любые овощи, и даже те, что залежались в холодильнике.
Вместо морепродуктов можно приготовить с мясом или рыбой.
Я предлагаю свой любимый вариант рецепта лапши по-азиатски, с этими ингредиентами – это блюдо прям «разрыв вкусом».
Как готовить
1
Заранее разморозьте морепродукты. За пару часов до приготовления блюда можете поместить морепродукты прямо в упаковке в холодную воду.
Подготовьте все продукты, гречневая лапша с морепродуктами готовится быстро.
2
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла, перемешайте и отложите на время.
3
Нарежьте спаржу и очищенный перец на равные слайсы примерно 3-5 см в длину. Порежьте грибы достаточно крупно. Мелко нарежьте чеснок и корень имбиря.
4
Разогрейте кунжутное масло (или растительное) в сковороде. Добавьте чеснок и имбирь и очень быстро обжарьте на небольшом огне.
5
Добавьте грибы, спаржу, перец и жарьте на большом огне в течение примерно 5-7 минут (до мягкости овощей).
6
С помощью бумажного полотенца просушите морепродукты. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета на большом огне в несколько заходов.
Большое количество за раз готовить нельзя, они дадут «воду» и вместо быстро обжаренных вкусных морепродуктов, вы получите варёную массу.
Переложите готовые морепродукты к овощам.
7
Добавьте лапшу и устричный соус. Вместо соли можно добавить немного соевого соуса. Слегка подогрейте и аккуратно перемешайте. Вы справились с рецептом лапши с морепродуктами и овощами!