Панкейки с рикоттой. Нежные и вкусные блинчики для самого доброго завтрака. Без труда и лишних хлопот получаются очень пышными и воздушными. Готовятся на сковороде по мгновению ока!
И вы знаете, их даже можно пустить в равный бой с нашими любыми сырниками, по крайне мере не хуже точно! Тем более всегда не плохо внести разнообразие в свою жизнь.
Классический вариант подачи с кленовым сиропом, но дома по привычке к ним добавили сметану и сгущенку.
Готовьте и наслаждайтесь пож-ста!
Как готовить
1
Соедините в одной миске просеянную муку, сахар, ванильный сахар, рикотту, желтки, натуральный йогурт и цедру половины лимона. Размешайте до однородного теста.
2
В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до пиков.
3
Добавьте взбитые белки к тесту с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Аккуратно перемешайте, как-бы слегка приподнимая тесто.
4
Разогрейте сковороду, уменьшите огонь до самого минимума, добавьте сливочное масло и готовьте панкейки с двух сторон до румяного цвета.