Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Панкейки с рикоттой

Панкейки с рикоттой. Нежные и вкусные блинчики для самого доброго завтрака. Без труда и лишних хлопот получаются очень пышными и воздушными. Готовятся на сковороде по мгновению ока!

И вы знаете, их даже можно пустить в равный бой с нашими любыми сырниками, по крайне мере не хуже точно! Тем более всегда не плохо внести разнообразие в свою жизнь.

Классический вариант подачи с кленовым сиропом, но дома по привычке к ним добавили сметану и сгущенку.

Готовьте и наслаждайтесь пож-ста!

Ингредиенты

Примерно 8 штук
Есть дома в наличии, отметить:
Мука125 гр.
Яйцо2 шт.
Рикотта250 гр.
Натуральный йогурт120 гр.
Сахар20 гр.
Ванильный сахар10 гр.
Разрыхлительпол ч.л.
Сольщепотка
Цедра лимонаполовины
Сливочное масло(для жарки) 20 гр.
Дополнительно
Свежие ягодыдля подачи
Кленовый сиропдля подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Соедините в одной миске просеянную муку, сахар, ванильный сахар, рикотту, желтки, натуральный йогурт и цедру половины лимона. Размешайте до однородного теста.
2
В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до пиков.
3
Добавьте взбитые белки к тесту с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Аккуратно перемешайте, как-бы слегка приподнимая тесто.
4
Разогрейте сковороду, уменьшите огонь до самого минимума, добавьте сливочное масло и готовьте панкейки с двух сторон до румяного цвета.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии