Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Цыпленок, маринованный в аджике

Цыпленок табака
до 20 мин.
до 60 мин.
4

 Мясо просто тает во рту! Предлагаю вам более здоровую альтернативу цыпленку табака и как дополнительный бонус - чистую кухню после приготовления этого блюда.
Сладкий красный лук и запеченный чеснок идеально дополняют это сочное блюдо. А если вы замаринуете цыпленка с вечера и на следующий день приготовите, то взрыв вкусом вам точно гарантирован!

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Цыпленок(небольшой) 2шт.;
Аджика200 гр.;
Чеснок3 головки;
Красный лук2-3 шт.;
Мед(жидкий) 1-2 ст.л.
Лимонсок половины;
Оливковое маслодля смазывания формы;
Сливочное масло50 гр.;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу;
Тимьяннесколько веточек по желанию;
Смесь специй для курицы - дополнительно.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите цыплят. Разрежьте вдоль по грудке. Закройте фольгой и отбейте кухонным молоточком. Натрите специями и солью. Нарежьте несколько долек чеснока на слайсы. Выберите подходящую по размеру посуду. Намажьте дно формы аджикой. Положите цыпленка, смажьте с помощью кулинарной кисти медом, аджикой, сбрызните соком лимона и посыпьте измельченным чесноком. Можете добавить тимьян или любые специи по желанию. Теперь повторите то же самое со вторым цыпленком. Каждая сторона цыпленка должна быть хорошо промазана аджикой и медом, сбрызнута соком лимона. Прижмите плотно цыплят друг другу и закройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник, желательно на сутки (можно менее). А за час до приготовления достаньте и храните при комнатной температуре.
Цыпленок, маринованный в аджике
2
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Нарежьте сливочное масло на маленькие кубики. Очистите цыплят от маринада (не выбрасывайте). Положите под каждого цыпленка кубики сливочного масла и немного сверху (особенно на область грудки). Надрежьте сверху головки чеснока и очистите от кожуры, не разделяя на дольки. Красный лук очистите. Сложите всё к цыплятам, закройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 45 минут. В процессе приготовления можете несколько раз достать и полить маринадом. Теперь откройте фольгу и готовьте еще минут 15 до золотистой корочки. В качестве гарнира советую приготовить кукурузу и картофельное пюре.
Как готовить цыпленка табака
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии